Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области двое детей утонули в замерзающей реке

19 ноября 2013, 17:53 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Халевин Виталий
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В городе Ивдель Свердловской области сегодня утонули двое детей. Как сообщили в пресс-службе областного управления МЧС, с начала осени это уже четвертая детская смерть на водоемах Среднего Урала.

"Обстоятельства устанавливаются, работают следственные органы, полиция, - сказали в пресс-службе. - По предварительной информации, дети играли на крутом берегу реки Ивдель. Один из мальчишек поскользнулся и упал в реку, другой пытался ему помочь и тоже оказался в воде. Выбраться дети из реки не смогли".

В ведомстве отметили, что несмотря на устойчивые минусовые температуры в районе, на реке Ивдель ледовый покров еще не образовался.

"По факту гибели детей проводится доследственная проверка. С родителями работают психологи", - подчеркнули в пресс-службе областного Управления СК РФ.

Главное управление МЧС России по Свердловской области обращается к взрослым, берегите детей. Разъясняйте им, что играть рядом с водоемов опасно, а тем более выходить на тонкий осенний лед Пресс-служба областного управления МЧС В начале октября при аналогичных обстоятельствах на водоеме в Екатеринбурге погибли два второклассника. Дети решили испытать на прочность осенний лед. Он треснул, и школьники оказались в воде. Взрослые, пришедшие к ним на помощь, сами чуть не утонули.

Руководитель свердловской полиции Михаил Бородин также обращался к сотрудникам администрации образовательных учреждений с просьбой провести дополнительные занятия с детьми по предупреждению трагедии на воде, а также провести разъяснительную работу с родителями школьников.

"Вся эта работа проводится", - подчеркнули в пресс-службе областного министерства образования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама