Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В свердловских школах усилена работа по профилактике безопасности детей на воде

20 ноября 2013, 10:21 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Халевин Виталий

Минобразования сделало заявление после гибели четырех подростков

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Павлишак

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. После гибели четырех уральских школьников на воде министерство общего и профессионального образования Свердловской области направило письмо руководителям управлений образования и образовательных учреждений с предложением усилить работу по организации безопасности детей на водных объектах. Как сообщила сегодня корр. ИТАР- ТАСС сотрудник пресс-службы областного Минобразования Наталья Бабушкина, в частности, чиновники попросили директоров школ еще раз проинформировать родителей о важности сопровождения детей до образовательной организации и обратно, заключить с ними соответствующие соглашения.

"В образовательных учреждениях нужно поощрять формы самоорганизации родительских коллективов, в том числе в виде установления очередности родителей по сопровождению детей из нескольких семей, - отметила Бабушкина. - Необходимо организовать взаимодействие с волонтерскими организациями, занимающимися вопросами обеспечения безопасности детей. Провести работу с родителями по сбору данных о сопровождении детей в возрасте до 12 лет до школ и обратно. При необходимости - уточнять маршруты следования детей и разъяснять им правила поведения".

Бабушкина отметила, что профилактическая работа в этом направлении в школах проводится на постоянной основе. В рамках областной целевой программы "Безопасность жизнедеятельности населения Свердловской области" на 2011-2015 годы разработаны и распространены среди управлений образования, образовательных учреждений, школьников и их родителей буклеты по безопасному поведению на воде "Будь осторожен на воде" и "Опасный лед", книжка-памятка "У воды без беды", в которой отдельный раздел посвящен вопросам безопасного поведения на водоемах зимой.

Четыре случая гибели

В начале октября на водоеме в Екатеринбурге погибли два второклассника. Дети решили испытать на прочность осенний лед. Он треснул, и школьники оказались в воде. Взрослые, пришедшие на помощь, сами чуть не утонули.

Вечером 19 ноября в городе Ивдель утонули еще двое детей. По предварительной информации, дети играли на крутом берегу реки Ивдель. Один из мальчишек поскользнулся и упал в реку, другой пытался ему помочь и тоже оказался в воде. Выбраться дети из реки не смогли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама