Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловская область увеличит финансирование ЖКХ в проблемных территориях в 50 раз

20 ноября 2013, 12:27 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Летов Георгий
Сумма дотаций - до 1,5 млрд рублей
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Свердловская область в наступающем году увеличит финансирование ЖКХ в десяти проблемных территориях в 50 раз до 1,5 млрд рублей.

Как сообщила сегодня ИТАР-ТАСС консультант управления пресс-службы и информации облправительства Инна Зотина, в 2012 году на разработку ряда пилотных проектов муниципалитетов и округов было направлено 50 млн рублей, в 2013 году - 30 млн. В 2014 году на проектно-сметную документацию и прохождение экспертизы будет направлено уже 1,5 млрд рублей. Собственно реализация проектов начнется в 2015 году.

По словам замминистра энергетики и ЖКХ региона, Андрея Кислицына, такие существенные деньги на модернизацию ЖКХ выделены в регионе впервые.

Средства, предусмотренные облбюджетом в 2014 году по госпрограмме ЖКХ, в перспективе обеспечат снижение долгов за топливно-энергетические ресурсы, позволят осуществить комплексное развитие коммунальной инфраструктуры муниципалитетов и стать отправной точкой их экономического роста, убеждены в региональном министерстве.

Десятка самых проблемных территорий определена облправительством не только с точки зрения теплоснабжения потребителей, но и генерации долгов за топливно- энергетические ресурсы. Это Белоярский, Верхотурский, Горноуральский, Дегтярский, Ивдельский, Ирбитский, Каменский, Североуральский, Талицкий и Тавдинский городские округа. Здесь проживает чуть более 6 проц от общей численности населения области, а ежегодная задолженность за топливно-энергетические ресурсы составляет около 30 проц от общего долга в регионе.

Как говорил ранее ИТАР-ТАСС министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, общий объем средств, которые будут направлены на реализацию мероприятий в сфере ЖКХ из всех источников финансирования в предстоящем году, составит более 5,5 млрд рублей. "Состояние жилищно- коммунального хозяйства является одним из определяющих факторов качества жизни населения, несколько лет модернизация и развитие ЖКХ входит в число приоритетов социально-экономического развития нашего региона. Этот приоритет будет сохранен и в предстоящем году", - сказал он.

Оборот организаций в сфере ЖКХ, по данным Свердловскстата, за девять месяцев 2013 года превысил 191 млрд рублей. Объем работ и услуг в этой сфере составил 124 млрд рублей, что почти на 8 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама