Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Открытие хосписа в Екатеринбурге откладывается на неопределенный срок

20 ноября 2013, 17:29 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Темерева Юлия

Фонд Доктора Лизы потерял накопленные для этих целей 2,375 млн рублей, находившиеся на счету "Мастер-Банка"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Исполнительный директор фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка (Доктор Лиза)

Исполнительный директор фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка (Доктор Лиза)

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Августа Яковлева/. Открытие фондом Доктора Лизы хосписа в Екатеринбурге откладывается - организация потеряла накопленные для этих целей 2,375 млн рублей, находившиеся на счету "Мастер-Банка", у которого в среду отозвана лицензия. Об этом сообщила корр. ИТАР-ТАСС глава фонда Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза.

"Это был долгосрочный проект, который я должна была презентовать 13 декабря, но сейчас все откладывается на неопределенный срок. Но это состоится, мы не отчаиваемся", - сказала Глинка. Она отметила, что был выбран именно этот банк, так как он предоставлял условия вносить пожертвования через банкоматы.

"Нам уже сообщили, что юридические лица не имеют страховки, и компенсации никакой мы не получим. Будем снова собирать деньги - проводить аукционы, благотворительные вечера, продавать елочные игрушки", - сказала глава фонда. При этом Глинка отметила, что на сбор потерянной суммы потребовалось порядка трех лет.

Ранее Глинка рассказала, что не хочет "даже скандалить на эту тему". "Люди теряют больше, нужно просто смириться. У меня такое количество больных и несчастных, которые потеряли гораздо большее, чем деньги, - потеряли здоровье, дома и другое. Я не считаю нужным тратить свое время на бесполезную борьбу", - добавила Доктор Лиза.

Она также подчеркнула, что продолжит помогать, "как бы трудно ей ни было, и продуктами, и деньгами, и всем остальным". 

Как рассказал ранее ТАСС будущий директор хосписа в Екатеринбурге Олег Кинев, в настоящее время ведется подбор здания для хосписа, прорабатывается его концепция. "Хоспис в Екатеринбурге будет, можете не сомневаться", - заверил Кинев.

ЦБ РФ отозвал с сегодняшнего дня лицензию на осуществление банковских операций у "Мастер-Банк" в связи с тем, что кредитная организация, входящая в первую сотню банков России, была вовлечена в проведение крупномасштабных сомнительных операций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама