Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Многодетная семья Корнюхиных стала уральской "Семьей года"

20 ноября 2013, 16:46 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Каменщиков Денис
Материал из 1 страницы
Концерт в театре Эстраде во время подведения итогов конурса "Семья года-2013"

Концерт в театре Эстраде во время подведения итогов конурса "Семья года-2013"

© ИТАР-ТАСС/Денис Каменщиков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. В Екатеринбурге состоялся финал областного конкурса "Семья года-2013". Победителями признаны екатеринбуржцы Алексей и Ксения Корнюхины - родители троих детей.

"В этом году супруга уже стала лучшей в номинации "Такие разные мамы". Нужно было показать себя с творческой стороны, и мы с детьми ее очень поддержали. Пели и даже плясали. Если я ее когда и отговаривал от таких конкурсов, то лет пятнадцать назад, потом привык и смирился", - рассказал корр. ИТАР-ТАСС глава семьи Алексей Корнюхин.

На конкурс "Семья года" могли подать заявку все желающие. Сначала прошел муниципальный этап отбора, потом начались конкурсы по административным округам, на которые разбита Свердловская область. В финале, назначенном на начало осени, встретились 48 семей. На каждой стадии нужно было проявить кулинарные, творческие и спортивные способности. Но главным заданием было создание презентации собственной семьи, рассказать про ее историю, настоящее и планы. Содержание презентации каждый участник формировал самостоятельно.

Ксения Корнюхина, мама семьи-победителя, по образованию психолог-педагог, а в настоящее время домохозяйка. Ее муж, Алексей Корнюхин - кандидат биологических наук, работает в организационно-методическом центре социальной помощи министерства социальной политики Свердловской области. У них две дочери, старшая Полина и младшая Авелина, и средний сын Тимофей. "Мы совсем не рассчитывали на победу, и это для нас очень большая неожиданность", - сказала на церемонии награждения Полина Корнюхина. Семья Корнюхиных получила в подарок бытовую технику и хрустальный кубок.

Конкурс "Семья года" прошел в Свердловской области в 21-й раз. "Основная цель - это пропаганда семейных ценностей, уникального опыта каждой семьи, ведь у каждой есть своя изюминка, свой характер, свои отношения и достижения. Опыт воспитания детей в первую очередь! Отцовский и материнский опыт!", - отметил первый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Власов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама