Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Орске арестовано имущество официального дилера "Ниссан", обманывавшего покупателей

20 ноября 2013, 16:52 UTC+3 ОРЕНБУРГ Вълкова Наталия
Материал из 1 страницы

ОРЕНБУРГ, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Вълкова/. Служба судебных приставов начала арест имущества дилера крупной автокомпании в Орске Оренбургской области.

Как сообщила в среду корр. ИТАР-ТАСС и.о. начальника отдела, старший судебный пристав ОСП Октябрьского района города Орска Марина Белогривая, "в отделе находятся несколько исполнительных листов о наложении ареста на автомобили - имущество автоцентра "Ниссан" от физических лиц и юридических - банков, где машины находятся в залоге под кредит. В случае отсутствия должника, имущество будет передано взыскателю. Точное количество исполнительных листов пока не подсчитано, в настоящее время приставы находятся на месте и занимаются арестом имущества", - пояснила Белогривая.

Помещение автоцентра, ранее взятое в аренду, закрыто и выставлено для сдачи новому арендатору. Владелец автоцентра - житель Оренбурга Владислав Квашенников не отвечает ни на телефонные звонки, ни на письма судебных приставов.

Компания "АЦН Орск", назвавшаяся официальным дилером "Ниссан" в Орске, начала работу в октябре 2012 года. Дилер обещал "выгодное приобретение машины своей мечты в достаточно короткие сроки", а также сервисное обслуживание и страхование. Через полгода после открытия у покупателей дорогих машин начались проблемы. Машины, оплаченные наличными в кассе автоцентра, покупателям не выдавали под предлогом отсутствия ПТС на автомобиль.

"С июля, оплатив покупку машины "Ниссан Теана" наличными, я слышал от сотрудников автосалона обещания передать мне автомобиль, как только из Москвы придет ПТС. Обещания длились два месяца, после чего автомобиль я получил. Считаю, что мне просто повезло", - рассказал ИТАР- ТАСС покупатель из Орска.

Еще одной причиной задержек поставок машин называли то, что деньги покупателей сначала перечислялись на счет владельца в Оренбурге, а не официальному представителю в Москву.

Сейчас к проблеме покупателей машин подключилось Управление МВД по Орску, которое начало проверку в отношении автосалона. Проверка пока не завершена.

Квашенников являлся учредителем еще одного автоцентра в Оренбурге - "Аурум", занимавшегося продажей "Ауди". На сайте данной компании, помещение которой закрыто, висит объявление о том, что "Аурум" больше не является офдилером "Ауди". Покупатели машин обращаются в суды и выигрывают иски о взыскании денег с компании. "В настоящий момент решениями райсудов Оренбурга удовлетворено несколько исков покупателей, которые обязывают "Аурум" передать приобретенные ранее по договорам купли-продажи автомобили", - сообщила адвокат Наталья Никифорова. Сотрудники компании уволены, а сама организация подала в суд заявление о банкротстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама