Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конфликт вокруг Златоустовского метзавода разрешен

20 ноября 2013, 17:08 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Сафин Руслан
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Компания "Мечел" отозвала претензии к имущественному комплексу Златоустовского металлургического завода /ЗМЗ/, и он теперь может быть передан под управление волгоградскому заводу "Красный октябрь". Об этом сообщила в среду пресс- служба правительства региона после встречи губернатора Михаила Юревича с руководством "Мечела".

По словам Юревича, которые приводит пресс-служба, в ходе переговоров удалось договориться, что "Мечел" не будет настаивать на погашении долга в размере 1,2 млрд руб, который накопился

за имущественным комплексом ЗМЗ перед "Мечелом". Именно эта задолженность стала камнем преткновения и причиной срыва предыдущих переговоров между "Мечелом" и "Красным октябрем". По новым условиям, горно- металлургический холдинг уступит ЗМЗ со старыми долгами / около 4,5 млрд рублей/, что, отмечает Юревич, устраивает менеджмент Волгоградского металлургического комбината.

"Предварительно "Красный октябрь" готов принять ЗМЗ на этих условиях и продолжить хозяйственную деятельность. Для этого потребуется получить много разрешающих документов, и правительство Челябинской области будет оказывать всю необходимую помощь", - пообещал губернатор.

Волгоградский металлургический комбинат связан с корпорацией "Уралвагонзавод", которая подключилась к переговорам по выводу ЗМЗ из кризиса, после того как в середине октября предприятие перестало получать сырье от "Мечела". В настоящее время деятельность ЗМЗ практически остановлена, большая часть сотрудников находится в вынужденных отпусках.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама