Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бразилии издана книга сказок Льва Толстого, иллюстрированная рисунками ижевских детей

20 ноября 2013, 17:49 UTC+3 ИЖЕВСК Самуськова Евгения
Иллюстрации выполнены в разной технике: красками, акварелью, есть графика и карандашные рисунки
Материал из 1 страницы
© escolavivabiblioteca-novasaquisicoes.blogspot.ru

ИЖЕВСК, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. В Бразилии вышла книга сказок Льва Толстого с иллюстрациями, которые подготовили юные жители Ижевска.

Как рассказал корр.ИТАР-ТАСС ижевский писатель Лев Роднов, около пяти лет назад он отправил в Бразилию 200 рисунков ижевских детей. "Дети работали так - они сначала честно прочитали сказки Толстого, а потом "вложили душу" в иллюстрации и благодаря этому книжка оживает. Это и есть идея книжки: русская душа, выраженная через изобразительный ряд", - сказал Роднов.

По словам писателя, прежде чем издавать книгу, инициативная группа организовала в Сан-Паулу большую выставку детских рисунков, которая имела большой успех. "Иллюстрации выполнены в разной технике: красками, акварелью, есть графика, есть карандашные рисунки. Тема одна - это воспитание, доброта, отношения между людьми. Как раз то, чего не хватает и России и во всем мире", - сказал Роднов.

Идея по выпуску сказок Льва Толстого в Бразилии принадлежит Елене Васиной, которая преподает на факультете русистики в университете Сан-Паулу, и дружит с княжной Надеждой Волконской, родственницей великого русского писателя. Роднов сообщил, что в ближайшее время редактор издания приедет в Ижевск и привезет на родину художников, многие из которых уже давно выросли, несколько экземпляров уникального издания. На презентацию книги обязательно пригласят художников-соавторов, а потом несколько томов оставят в дар муниципальным библиотекам города.

Сказки Льва Толстого с иллюстрациями ижевских художников, в первую очередь, предназначены для детей из латиноамериканской страны. "Это детская книжка, но, как всякие хорошие книжки, она интересна и взрослым, потому что, когда взрослый заглядывает в это зеркальце, он видит себя настоящего", - сказал Роднов.

Сказки для чтения Льва Толстого отличают высокая выразительность и простота, замечательный русский язык. Сюжеты сказок, в основном, взяты из русской жизни, из жизни деревни. Большинство рассказов посвящены нравственной теме и воспитанию. Многие из них занимают, порой, всего несколько строк.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама