Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральцы в своем жилье прописали около 650 мигрантов

20 ноября 2013, 18:40 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Халевин Виталий
По некоторым фактам было возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Жители Екатеринбурга, Ханты-Мансийска и Сургута в своих квартирах прописали около 650 мигрантов. Как сообщили в пресс-службе Управления генеральной прокуратуры в Уральском федеральном округе /УрФО/, по некоторым фактам было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Пересечение Государственной границы РФ без действительных документов на право въезда или выезда без надлежащего разрешения".

"В Екатеринбурге сотрудники прокуратуры выявили "резиновую квартиру", в которой было прописано порядка 400 мигрантов. Иностранцы в этой квартире никогда не проживали, - отметили в пресс-службе. - В Сургуте прокуратурой совместно с сотрудниками полиции установлено, что местный житель с 2007 по 2013 годы зарегистрировал в своем частном доме более 220 иностранцев. Фактически жилое помещение иностранцам не предоставлялось. За каждого поставленного на учет мигранта он получал денежное вознаграждение. По данному факту возбуждено уголовное дело».

Всего в результате проверок прокурорами на Урале выявлено 590 нарушений миграционного законодательства, для устранения которых возбуждено 119 административных дел, направлено в суды 262 иска, внесено 28 представлений об устранении нарушений закона. По материалам прокурорских проверок возбуждено 6 уголовных дел.

Ранее в беседе с корр. ИТАР-ТАСС заместитель начальника Управления ФМС России по Свердловской области Юрий Безбородов отметил, что в Госдуме РФ в первом чтении уже рассмотрен законопроект о порядке изменения правил регистрации для жителей России.

"Сейчас на законодательном уровне не проработаны механизмы ликвидации "резиновых квартир", - рассказал Безбородов. - Однако нормы, изложенные в законопроекте, предусматривают наказание для недобросовестных собственников, а также возможность через суд снимать с учета жильцов "резиновых квартир".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама