Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инновационное предприятие по производству извести будет запущено на Урале в 2016 году

20 ноября 2013, 18:20 UTC+3

В рамках проекта планируется создать 250 новых рабочих мест

Поделиться
Материал из 1 страницы
Погрузка известняка в карьере

Погрузка известняка в карьере

© ИТАР-ТАСС/Виктор Воног

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Свердловской области первую очередь инновационного предприятия по переработке известняка и производству извести бельгийская группа компаний "Луаст" введет в строй в 2016 году. Об этом сегодня сообщили представители компании на открытии первого в России офиса "Луаст" в Екатеринбурге.

"Инвестиции в первые две из четырех очередей запланированы в размере более 5 млрд рублей", - отметил вице-президент компании "Луаст" Патрик Андре.

Как сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС сотрудник пресс- службы областного министерства внешнеэкономических и международных связей Елена Палаткина, инновационный проект реализуется на участке Южно-Михайловского месторождения известняков.

"В рамках проекта планируется создать 250 новых рабочих мест, - отметила Палаткина. - На участке, где реализуется инвестпроект, бельгийские инвесторы создадут всю необходимую инфраструктуру: протянут железнодорожную ветку, газопровод".

Первоначальный объем производства известняка и извести планируется на уровне 300 тыс тонн в год с перспективой роста до 500 тыс тонн в год. Палаткина подчеркнула, что в регионе этот инвестпроект реализуется при активной поддержке областного правительства.

"Проект станет хорошим примером, как удачно и грамотно может работать власть с иностранным бизнесом, - отметил на открытии офиса бельгийской группы компаний "Луаст" в Екатеринбурге председатель областного правительства Денис Паслер. - В регионе мы планируем законодательно предусмотреть возможность предоставления налоговых льгот не только проектам, которые реализуются с нуля, но и на вторую очередь, если речь идет о наращивании инвестиционного объема".

В свою очередь, Андре отметил, что "Луаст" станет "послом" бельгийского бизнеса в России. "Это первые инвестиции в данном регионе, этот проект должен стать примером сотрудничества между Россией и Бельгией, - сказал вице-президент компании. - Я хочу подчеркнуть ту важность, которую мы придаем вашей области в целом, и данному проекту в частности. Для его успешной реализации необходима дальнейшая поддержка на уровне областного правительства", - отметил г-н Андре.

Известь и известняк используются для обогащения железорудного сырья и руд цветных металлов, выплавки чугуна, стали, ферросплавов и цветных металлов, для производства стеновых и отделочных, дорожных материалов, стекла и керамики, кровельных резинотехнических и лакокрасочных материалов. Кроме того, известь используется при очистке питьевой и промышленной воды, нейтрализации кислых стоков, илов и дымовых газов, а также в сельском хозяйстве, целлюлозно-бумажной, химической, сахарной промышленностях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости