Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инновационное предприятие по производству извести будет запущено на Урале в 2016 году

20 ноября 2013, 18:20 UTC+3
В рамках проекта планируется создать 250 новых рабочих мест
Поделиться
Материал из 1 страницы
Погрузка известняка в карьере

Погрузка известняка в карьере

© ИТАР-ТАСС/Виктор Воног

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Свердловской области первую очередь инновационного предприятия по переработке известняка и производству извести бельгийская группа компаний "Луаст" введет в строй в 2016 году. Об этом сегодня сообщили представители компании на открытии первого в России офиса "Луаст" в Екатеринбурге.

"Инвестиции в первые две из четырех очередей запланированы в размере более 5 млрд рублей", - отметил вице-президент компании "Луаст" Патрик Андре.

Как сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС сотрудник пресс- службы областного министерства внешнеэкономических и международных связей Елена Палаткина, инновационный проект реализуется на участке Южно-Михайловского месторождения известняков.

"В рамках проекта планируется создать 250 новых рабочих мест, - отметила Палаткина. - На участке, где реализуется инвестпроект, бельгийские инвесторы создадут всю необходимую инфраструктуру: протянут железнодорожную ветку, газопровод".

Первоначальный объем производства известняка и извести планируется на уровне 300 тыс тонн в год с перспективой роста до 500 тыс тонн в год. Палаткина подчеркнула, что в регионе этот инвестпроект реализуется при активной поддержке областного правительства.

"Проект станет хорошим примером, как удачно и грамотно может работать власть с иностранным бизнесом, - отметил на открытии офиса бельгийской группы компаний "Луаст" в Екатеринбурге председатель областного правительства Денис Паслер. - В регионе мы планируем законодательно предусмотреть возможность предоставления налоговых льгот не только проектам, которые реализуются с нуля, но и на вторую очередь, если речь идет о наращивании инвестиционного объема".

В свою очередь, Андре отметил, что "Луаст" станет "послом" бельгийского бизнеса в России. "Это первые инвестиции в данном регионе, этот проект должен стать примером сотрудничества между Россией и Бельгией, - сказал вице-президент компании. - Я хочу подчеркнуть ту важность, которую мы придаем вашей области в целом, и данному проекту в частности. Для его успешной реализации необходима дальнейшая поддержка на уровне областного правительства", - отметил г-н Андре.

Известь и известняк используются для обогащения железорудного сырья и руд цветных металлов, выплавки чугуна, стали, ферросплавов и цветных металлов, для производства стеновых и отделочных, дорожных материалов, стекла и керамики, кровельных резинотехнических и лакокрасочных материалов. Кроме того, известь используется при очистке питьевой и промышленной воды, нейтрализации кислых стоков, илов и дымовых газов, а также в сельском хозяйстве, целлюлозно-бумажной, химической, сахарной промышленностях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама