Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области возросли риски завоза опасных болезней мигрантами

21 ноября 2013, 11:44 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Халевин Виталий
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Управление Роспотребнадзора по Свердловской области отмечает увеличение риска распространения опасных заболеваний через мигрантов на Урале. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства, санврачи в ходе проверок выявили 114 мигрантов, чье пребывание в регионе нежелательно из-за возможной вспышки различных заболеваний. Десять из них добровольно покинули Россию.

"Работа по выявлению "опасных" мигрантов в регионе будет продолжена", - отметили в пресс-службе.

Свердловские санврачи также обеспокоены ростом заболеваемости острыми кишечными инфекциями /ОКИ/, дизентерией и гепатитами среди местного населения. За 10 месяцев текущего года зарегистрировано превышение заболеваемости сальмонеллезом группы В на 6 проц, группы С - на 4 проц, ОКИ неустановленной этиологии - на 22 проц, дизентерией Зонне - в 2,4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, ОКИ норовирусной этиологии - в 1,7 раза, гепатитом А - в 1,3 раза.

"Риски вспышечной заболеваемости инфекциями, передающимися через пищу и связанными с человеческим фактором, продолжают расти наряду с сохранением рисков, связанных с водным фактором, - подчеркнули в пресс-службе ведомства. - Для минимизации рисков Роспотребнадзор ходатайствует о внедрении современных технологий очистки воды, ужесточения наказания нарушителям санэпидзаконодательства, а также повышения уровня ответственности бизнеса. В детских образовательных учреждениях необходимо решить вопрос госзаказа на оказание услуг по организации питания, увеличить заработную плату работникам пищеблоков, привлечь к контролю качества продукции родительские комитеты и другие общественные организации. Необходимо также усилить специфическую профилактику гепатита А, дизентерии Зонне и ротавирусного гастроэнтерита".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама