Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ройзман: Приговор сотруднику "Города без наркотиков" - это все равно, что оправдание

21 ноября 2013, 12:53 UTC+3 Темерева Юлия
Игорь Шабалин был приговорен к ограничению свободы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Приговор сотрудника фонда "Город без наркотиков" Игоря Шабалина к 2 годам и 4 месяцам ограничения свободы по делу о незаконном лишении свободы - это все равно что оправдание. Такое мнение корр. ИТАР-ТАСС высказал основатель фонда, а ныне мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

По его словам, вынесение такого приговора связано с тем, что суду не удалось установить, что преступление было совершено группой лиц - вместе с вице-президентом фонда Евгением Маленкиным. "Это обвинение рассыпалось. Кроме того, суд подтвердил, что Шабалин не имеет никакого отношения к смерти Татьяны Казанцевой. На самом деле, при имеющемся состоянии правоохранительной системы, считайте, что данный приговор - это все равно что оправдание", - сказал Ройзман.

В целом Ройзман доволен приговором. "Мы еще, конечно, немного поборемся. Человек год просидел, за что и почему?", - сказал он.

Оглашение приговора Игорю Шабалину
Игорь Шабалин в Березовском городском суде Екатеринбурга
Игорь Шабалин в Березовском городском суде Екатеринбурга
Березовский городской суд сегодня признал Шабалина виновным в незаконном лишении свободы семи реабилитанток и приговорил его к 2 годам и 4 месяцам ограничения свободы. Шабалин освобожден из-под стражи в зале суда, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Как рассказала ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы областной прокуратуры Лидия Смирнова, прокуратура не согласна с приговором и будет его обжаловать.

Суд по громкому делу фонда "Город без наркотиков", основателем которого является мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, начался в мае текущего года. Фигурантом дела, помимо Шабалина, является вице-президент фонда Евгений Маленкин. Обвинитель на прениях сторон 6 ноября заявил, что вина Шабалина в инкриминируемых деяниях доказана и попросил приговорить его к 5,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Защита настаивала на отсутствии у следствия доказательств по нескольким эпизодам дела, и утверждала, что весь процесс построен на предположениях. Вице-президент фонда Евгений Маленкин уже несколько месяцев находится в федеральном и международном розыске, он заочно арестован и ему заочно предъявлено обвинение в незаконном лишении свободы реабилитанток. Дело Маленкина выделено в отдельное производство, в настоящее время расследование приостановлено до установления его местонахождения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама