Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поставки новых бронеавтомобилей завода "Урал" во Внутренние войска начнутся в 2014 году

21 ноября 2013, 13:29 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Сафин Руслан
Материал из 1 страницы
Урал-4320-ВВ

Урал-4320-ВВ

© uralaz.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. На автомобильном заводе "Урал" (Миасс) завершаются испытания нового бронеавтомобиля Урал-4320-ВВ, созданного по заказу Внутренних войск. В армейские подразделения МВД новинка поступит в следующем году. "Автомобиль станет основой для целого семейства тактических защищенных автомобилей для всех силовых структур", - сообщили на заводе.

Машина была создана на базе шестиколесного полноприводного шасси Урал-4320. Разработка защитного модуля велась в компании "НИИ Стали" /Москва/. Спецавтомобиль отличает возможность установки на нем любого оборудования и вооружения в зависимости от боевой задачи. По условию заказчика, он оснащен однообъемным броневым модулем /водитель не отделен от бойцов/, бронированным ветровым стеклом, защищенными топливными баками, а также средствами эвакуации с любой стороны кузова, в том числе сверху. Днище машины имеет мощную противоминную защиту, а специальные сиденья снижают динамические нагрузки при подрыве. Броня автомобиля обеспечивает защиту от стрелкового оружия 6 класса /спереди/ и 5 класса /по бокам/.

Урал-4320-ВВ может перевозить до 17 полностью укомплектованных бойцов, имеет кондиционер и обогреватель. Кроме того, при установке штатного вооружения автомобиль можно использовать вместо бронетранспортера.

В 2014 г автозавод "Урал" планирует поставить во Внутренние войска 10 таких автомобилей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама