Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поставки новых бронеавтомобилей завода "Урал" во Внутренние войска начнутся в 2014 году

21 ноября 2013, 13:29 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Сафин Руслан
Поделиться
Материал из 1 страницы
Урал-4320-ВВ

Урал-4320-ВВ

© uralaz.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. На автомобильном заводе "Урал" (Миасс) завершаются испытания нового бронеавтомобиля Урал-4320-ВВ, созданного по заказу Внутренних войск. В армейские подразделения МВД новинка поступит в следующем году. "Автомобиль станет основой для целого семейства тактических защищенных автомобилей для всех силовых структур", - сообщили на заводе.

Машина была создана на базе шестиколесного полноприводного шасси Урал-4320. Разработка защитного модуля велась в компании "НИИ Стали" /Москва/. Спецавтомобиль отличает возможность установки на нем любого оборудования и вооружения в зависимости от боевой задачи. По условию заказчика, он оснащен однообъемным броневым модулем /водитель не отделен от бойцов/, бронированным ветровым стеклом, защищенными топливными баками, а также средствами эвакуации с любой стороны кузова, в том числе сверху. Днище машины имеет мощную противоминную защиту, а специальные сиденья снижают динамические нагрузки при подрыве. Броня автомобиля обеспечивает защиту от стрелкового оружия 6 класса /спереди/ и 5 класса /по бокам/.

Урал-4320-ВВ может перевозить до 17 полностью укомплектованных бойцов, имеет кондиционер и обогреватель. Кроме того, при установке штатного вооружения автомобиль можно использовать вместо бронетранспортера.

В 2014 г автозавод "Урал" планирует поставить во Внутренние войска 10 таких автомобилей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости