Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В одной из школ Пермского края отравились 20 детей, никто не госпитализирован

21 ноября 2013, 14:57 UTC+3 ПЕРМЬ Анастасия Пяткина
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 21 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. В поселке Ферма Пермского района 20 учеников Конезаводской средней школы обратились за помощью к медикам с признаками кишечной инфекции. Об этом корр. ИТАР-ТАСС рассказала в четверг пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Ольга Шутова.

"С 18 по 20 ноября за медицинской помощью с симптомами кишечной инфекции легкой степени обратились 20 учеников Конезаводской средней школы. Никто не госпитализирован. Все контактные больные осмотрены, отобраны пробы для установления точного диагноза и причин, способствующих заболеванию", - сказала собеседница ИТАР-ТАСС.

Она также отметила, что, предположительно, путь передачи инфекции - пищевой, поэтому работа пищеблока школы приостановлена для поведения дезинфекционных мероприятий и обследования персонала. В связи с этим учебный процесс в школе приостановлен на два дня - в четверг и пятницу занятия в школе отменены.

В прошлом месяце подобный случай отравления детей был зафиксирован в пермской школе номер 40, где с диагнозом сальмонеллез были госпитализированы 100 человек. Всего же обратившихся к медикам с признаками отравления было 156 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама