Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор: В Челябинской области через два года не останется убыточных котельных

21 ноября 2013, 17:32 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Евгений Ткаченко
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Через два года в Челябинской области не останется убыточных котельных, сообщил журналистам губернатор Михаил Юревич после посещения двух запущенных в эти дни в эксплуатацию газовых котельных в поселках Полетаево и Саргазы. По его словам, это тот путь, благодаря которому область избавится от неэффективных теплоисточников, что заметно скажется на экономии средств областного и муниципальных бюджетов.

По данным пресс-службы губернатора, в области с 2011 года реализуется программа модернизации муниципальных котельных на принципах государственно-частного партнерства. За три года модернизировано 60 проц неэффективных теплоисточников региона. Только в этом году в Сосновском районе введено в эксплуатацию 13 современных газовых котельных.

"В этом районе осталось сменить лишь две убыточные котельные, - сказал губернатор. - Те, которые пущены сейчас, заменили крайне неэффективные, перерасход газа составлял 50 процентов. Новые меньше по габаритам, но расходуют газа в два раза меньше прежних. Их окупаемость займет не более 5 лет. К тому же оборудование в них работает в автоматическом режиме".

Всего, как отметил глава региона, в уходящем году в области модернизировано 23 теплоисточника, и эта работа продолжается.

"Практически во всех случаях нам приходится ремонтировать подводящие и разводящие сети, тепловые узлы, потому что инвестор не может вложиться в объект, если не будет отремонтирована система теплоснабжения, - отметил Михаил Юревич. - И эту задачу берет на себя область. К настоящему моменту в регионе остались самые тяжелые объекты, где надо вкладывать больше денег. Но надеюсь, что за два года мы полностью уйдем от старых неэффективных котельных. Сейчас уже и инвесторов стало много".

Как уточнили в пресс-службе, за 2011-2013 годы проведена работа с более чем 100 потенциальными инвесторами. И за два предыдущих года реконструировано, заменено либо выведено из эксплуатации с переводом потребителей на индивидуальное отопление 87 неэффективных тепловых источников, которые приносили убытки около 170 млн рублей в год. При этом привлечены средства инвесторов в размере порядка 1 млрд рублей. Из областного бюджета на реализацию программы направлено около 700 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости