Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пять дней уральские добровольцы помогали пострадавшим от тайфуна на Филиппинах

21 ноября 2013, 17:51 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Денис Каменщиков
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. Добровольцы из Екатеринбурга Евгений Ганеев и Андрей Половников, пять дней помогавшие пострадавшим от тайфуна на Филиппинах, в четверг вернулись в Екатеринбург. За это время на островах архипелага они успели побывать в Маниле, Армоке и Таклобане. Разбирали завалы и сортировали гуманитарную помощь.

"Мы присоединились к волонтерам, грузили гуманитарную помощь в вертолеты, которые взлетали с американской базы каждые двадцать минут. Потом разбирали разрушенные здания, тела погибших к нашему приезду уже были убраны. Самое страшное было в Таклобане - город практически полностью стерт с лица земли, там слой развалин от поверхности в высоту вряд ли больше сорока сантиметров", - рассказал корр. ИТАР-ТАСС Андрей Половников.

В обычной жизни уральцы - обыкновенные предприниматели. Но специальная подготовка у них все-таки есть. "Мы с Евгением Ганеевым окончили курсы первой помощи при екатеринбургском отделении Красного Креста", - объяснил Половников. Они также отвезли с собой небольшой гуманитарный груз - сорок килограммов вещей первой необходимости - белье, медикаменты, туалетные принадлежности, переданные Красным Крестом и купленные на собственные средства.

Уральские добровольцы, представители регионального общественного объединения "Гражданский корпус" неоднократно участвовали в различных гуманитарных акциях. Помогали, пострадавшим на затопленном наводнением Дальнем Востоке, разбирали завалы после наводнения в Крымске Краснодарского края летом 2012 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама