Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: Увеличивая гособоронзаказ, Минобороны должно распределять его равномерно

21 ноября 2013, 18:09 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Увеличивая гособоронзаказ, Министерство обороны должно распределять его равномерно. Такое мнение выcказал в интервью ИТАР-ТАСС Леонид Шалимов - генеральный директор екатеринбургского НПО автоматики /разрабатывает и производит системы управления для ракет и гражданской продукции/.

"Увеличение объема гособоронзаказа на 25 процентов в 2014 году было бы большим благом для предприятий ВПК, если бы заказ распределился равномерно. Но когда у кого-то он увеличивается в два раза, мне жаль эти предприятия. Сегодня они наберут работников, оборудование, а через пять-семь лет программа вооружений будет выполнена, и им придется очень плохо", - констатировал эксперт, добавив, что "поспешать в этом вопросе надо медленно и обстоятельно".

В среду заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов заявил, что объем гособоронзаказа в 2014 году "вырастет примерно на 25 процентов" по сравнению с текущим годом. Объем гособоронзаказа на текущий год составляет около 1,35 триллиона рублей. "В настоящее время в российской армии реализуется госпрограммы вооружений 2011-2020 годов, которая предполагает беспрецедентное выделение средств на переоснащение и развитие российских Вооруженных сил - более 20 трлн руб. В соответствии с этой программой предполагается, что к 2020 году доля современных образцов вооружений и военной техники в российской армии достигнет 70 процентов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама