Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Среднем Урале более тысячи врачей получат бесплатные лекарства для отказа от курения

21 ноября 2013, 18:31 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Здесь началась реализация проекта "Медицина без табака"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Сухоросов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Свердловской области центр медицинской профилактики совместно с Уральским медицинским университетом приступили к реализации проекта "Медицина без табака" по оказанию бесплатной медицинской помощи врачам, которые примут решение бросить курить. Как сообщила на брифинге директор областного центра медицинской профилактики Светлана Глуховская, проектом будет охвачено 1,2 тыс медиков, имеющих прямой контакт с пациентами.

"Врачи сейчас вписывают в медицинскую карту данные о том, курит человек или нет. После этого они могут дать рекомендации по поводу того, как можно отказаться от этой пагубной привычки. В этой части центр медпрофилактики провел исследование. Оказалось, что курящий медработник в 5 раз реже дает советы своим пациентам по отказу от курения. Поэтому совместно с Уральским медицинским университетом мы написали заявку на грант "Медицина без табака". Этот грант мы выиграли. Его нам предоставила Лига здоровья наций", - подчеркнула Глуховская.

На средства гранта были закуплены лекарственные препараты, которые помогут врачам отказаться от этой пагубной привычки.

"Нужно понимать, что курение - это болезнь и ее надо лечить. Без оказания помощи все запреты будут неэффективными", - отметила Глуховская.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама