Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале зажглась "Елка желаний"

22 ноября 2013, 12:32 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Восемь тысяч детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, получат новогодние подарки
Материал из 1 страницы
"Елка желаний"

"Елка желаний"

© Добровольческое движение "Дорогами Добра"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Свердловской области более тысячи волонтеров приступили к реализации масштабного проекта "Елка желаний", который сделает новогоднюю сказку явью для восьми тысяч детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Как сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС один из координаторов проекта Юлия Ярошевская, в крупных торговых центрах Екатеринбурга появились новогодние елки, которые украшены не игрушками, а письмами детей к Деду Морозу.

Любой человек может снять с елки письмо и исполнить новогоднюю мечту ребенка. Это основная цель нашего проекта. В письмах дети-инвалиды, воспитанники детских домов и интернатов и подростки из неблагополучных семей просят Деда Мороза сделать мир добрее и ярче Юлия Ярошевкая Координатор проекта "Елка желаний" По словам Ярошевской, "Елка желаний" зажглась для неравнодушных людей и в сети интернет. Организаторы акции открыли интернет-магазин, где "добрые волшебники" смогут приобрести подарки со скидкой.

"В прошлом году "Елка желаний" зажглась для 7 тыс. детей. После акции мы просили благотворителей продолжать по возможности оказывать помощь детям. Многие из них охотно выполняли нашу просьбу. Кроме того, люди рассказывали своим знакомым о проекте и просили их присоединиться. За прошедший год количество неравнодушных людей значительно увеличилось, и мы смогли существенно расширить рамки проекта, - отметила Ярошевская. - Акцент сделали на подростках из неблагополучных и малообеспеченных семей. Эти дети в силу жизненных обстоятельств лишены возможности получить к Новому году желанный подарок, но они еще верят в чудо, и этот новогодний дух в них убивать нельзя".

Юлия Ярошевская рассказала, что "Елка желаний" не только подарила радость детям, но и помогла некоторым обрести настоящую семью. "Несколько лет назад женщина сняла с елки новогоднее письмо воспитанника детского дома, который просил у Деда Мороза мобильный телефон, и попросила разрешения позвонить мальчику в детский дом, чтобы узнать, понравился ли подарок. "Фея-крестная - так называл ее мальчик - и воспитанник детдома подружились, и в результате женщина усыновила ребенка", - отметила Ярошевская.

Дети просят игрушки, книги, маму и папу

Всего в прошлом году в рамках благотворительного проекта "Елки желаний" удалось собрать целое футбольное поле подарков. Для того чтобы их вывезти, Деду Морозу понадобились бы километровые сани высотой четыре метра. Организаторы уверены, что в этом году подарков будет значительно больше - количество участников акции увеличилось. "Ребята просят игрушки, книги, музыкальные инструменты, бытовую технику. Просят подарить им маму и папу, - отметила Ярошевская. - Воспитанница небольшого детского дома, расположенного в селе Южаково в 142 км от Екатеринбурга, попросила Деда Мороза осуществить ее самую заветную мечту - увидеть новогоднюю Москву".

По словам Ярошевской, организаторам поступают предложения расширить географию акции. "Надеемся, что дети из других регионов в следующем году также увидят свои "елки желаний", которые зажгутся по всей стране, - подчеркнула Ярошевская. - Хотя проект уже не имеет границ. В прошлом году жители США подарили ребенку лыжный костюм. Об акции они узнали от своих знакомых".

Завершится акция 22 декабря. Затем помощники Деда Мороза будут разводить подарки 8 тыс. детей, которые ждут исполнения своих желаний.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама