Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловские полицейские обнаружили склад с оружием и мастерскую по его изготовлению

22 ноября 2013, 13:01 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Среди находок - автомат Калашникова, пистолеты, граната Ф-1

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба ГУ МЧС по УРФО

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Подпольный склад с оружием и мастерскую по его изготовлению обнаружили полицейские в Свердловской области. Как сообщила в пятницу руководитель пресс-службы Главного Управления МВД в Уральском федеральном округе Светлана Новик, среди находок - автомат Калашникова, пистолеты, револьверы и другое оружие.

"Один из тайников оружия с боеприпасами и взрывчаткой находился в гаражном боксе, расположенном в Екатеринбурге. Среди изъятого - граната Ф-1 с запалом и чекой, два взрывателя для мин, три пистолета, порядка двух сотен патронов, два глушителя для огнестрельного оружия и наручники в количестве семи штук, - отметила Новик. - Владелец гаража пояснил полицейским, что данный арсенал в картонной коробке ему передал знакомый на хранение. Изъятое направлено на исследование. В настоящее время устанавливается круг лиц, причастных к хранению и возможному криминальному использованию оружия и боеприпасов из данного арсенала".

Еще один подпольный склад с оружием полицейские обнаружили в поселке Буланаш. Стражи правопорядка изъяли два пистолета, переделанные из газового оружия, два револьвера кустарного производства, патроны различного калибра и три ствольные коробки от автомата АКС-74.

"Житель поселка изготавливал части оружия прямо у себя на рабочем месте, а испытывал самодельное оружие в своем гараже. Проехав на предприятие, сотрудники полиции при обыске в нескольких производственных шкафах обнаружили и изъяли ствол автомата Калашникова, три пистолета кустарного производства, патроны, гильзы, различные части и предметы оружия, а также инструменты для его изготовления", - отметила Новик.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама