Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ройзман: хоспис в Екатеринбурге будет построен в любом случае

22 ноября 2013, 16:43 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
Деньги на строительство учреждения "зависли" на счете Доктора Лизы в "Мастер-банке"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Мэр екатеринбурга Евгений Ройзман и Доктор Лиза

Мэр екатеринбурга Евгений Ройзман и Доктор Лиза

© Игорь Гром

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Хоспис в Екатеринбурге, деньги на строительство которого "зависли" на счете Елизаветы Глинки (Доктор Лиза) в "Мастер-банке", будет построен в любом случае. В этом заверил в пятницу мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, который лично курирует данный проект.

В интервью ТАСС Ройзман сообщил, что в горздраве в настоящее время прорабатывают вопрос - когда можно будет начать строительство хосписа. "Для меня это принципиальная позиция. Как глава города я буду добиваться строительства одного или даже нескольких хосписов в Екатеринбурге", - сказал Ройзман.

По данным мэра, в Свердловской области в услугах хосписа ежегодно нуждаются порядка восьми тысяч человек, в основном это люди с онкологией, либо перенесшие инсульт. "Люди умирают в страшных мучениях, родственники со слезами желают им скорой смерти, потому что сильно их любят, порой даже негде и не у кого помощи просить, ведь на каждое обезболивание нужно вызвать "Скорую помощь". Еще ужаснее, когда человека выписывают из больницы, точно зная, что его выписывают умирать и никто ему не поможет", - с горечью говорит Ройзман.

Как собирали деньги на хоспис

Он рассказал историю сбора денег на хоспис, которые лежали на счету Доктора Лизы в "Мастер-банке". "Любой хоспис в настоящее время - частно-государственное партнерство, связано это с тем, что право на обезболивание имеет только государство, а все остальное - создание человеческих условий, уход - это частные инвестиции. Несколько лет назад, когда мы начинали строить хоспис в Верх-Нейвинске (Свердловская область), возникли проблемы с финансированием. Мы объявили, что нужны деньги на хопис. За день-два нам на счет Доктора Лизы накидали свыше двух миллионов рублей, которые ждали своего часа. И вот сейчас случилось такое несчастье, очень обидно и досадно, но я думаю, что мы вытащим эти деньги", - заключил он.

Доктор Лиза не будет судиться из-за "зависших" денег

Ранее Доктор Лиза сообщила, что не будет судиться по поводу зависших в "Мастер-Банке" денег ее благотворительного фонда, хотя эти частные пожертвования собирались  

на строительство хосписа в Екатеринбурге, и готова "все начать сначала". Как рассказала в интервью ИТАР- ТАСС глава фонда, "выбивать" средства через суд - "абсолютно бесполезно, я даже скандалить не хочу на эту тему. Люди теряют больше, нужно просто смириться. У меня такое количество больных и несчастных, которые потеряли гораздо большее, чем деньги - они потеряли здоровье, дома и другое. Я не считаю нужным тратить свое время на бесполезную борьбу", - добавила Доктор Лиза.

Она также подчеркнула, что "продолжит помогать больным, как бы трудно ни было, и продуктами, и деньгами, и всем остальным". "Хоспис в Екатеринбурге мы построим, как и планировали. Все начну с нуля", - отметила Глинка.

На этой неделе ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у "Мастер-Банк".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама