Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ройзман: суд не стал арестовывать сотрудника фонда "Город без наркотиков" Колесниченко

22 ноября 2013, 16:57 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
Суд отпустил Колесниченко ввиду безосновательности ареста, сказал основатель фонда
Материал из 1 страницы
Сергей Колесниченко

Сергей Колесниченко

© Игорь Гром

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Суд не стал арестовывать сотрудника фонда "Город без наркотиков" Сергея Колесниченко, задержанного по делу о незаконном лишении свободы пациента фонда, музыканта Романа Баскина. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС основатель фонда, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

"Суд его отпустил ввиду безосновательности ареста", - сказал Ройзман, добавив, что в отношении Колесниченко избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы. "В этом деле вообще ничего нет, ни побоев, ни телесных повреждений, ничего", - добавил он.

Ройзман также считает, что в деле фонда в настоящее время получился юридический казус. "Суд не установил причастность Маленкина к преступлениям, когда выносил приговор Игорю Шабалину по делу о незаконном лишении свободы пациенток, но сегодня Маленкин автоматически заключен под стражу по обвинению в этих преступлениях", - сказал Ройзман.

Сотрудник фонда "Город без наркотиков", известный спортсмен Сергей Колесниченко был задержан 21 ноября. "Такое ощущение, что обменяли одного заложника на другого (Березовский городской суд приговорил сотрудника фонда Игоря Шабалина по аналогичному делу к ограничению свободны на 2 года и 4 месяца - прим. ИТАР-ТАСС). Ждали больше чем полгода, а теперь его попытаются арестовать и так же как с Игорем поступить", - сказал основатель фонда.

В пресс-службе следственного управления СК РФ по Свердловской области, которое расследует уголовное дело о незаконном лишении свободы реабилитантов, по-прежнему не комментируют ситуацию.

Дела против Маленкина

В пятницу в Свердловской области был задержан скрывавшийся от следствия вице-президент фонда Евгений Маленкин. Он проходит обвиняемым по уголовному делу о незаконном лишении свободы пациенток фонда. Маленкину было заочно предъявлено обвинение, он был заочно арестован. В международном розыске находился с ноября 2012 года. В пятницу в СК РФ сообщили, что расследование по этому делу возобновлено. Ранее оно прекращалось до установления местонахождения обвиняемого.  Вице-президент фонда также является подозреваемым по незаконному приобретению, хранению и сбыту наркотиков.

Маленкину было заочно предъявлено обвинение по  делу о незаконном лишении свободы. Он был заочно арестован и в пятницу эта мера была к нему применена, он помещен под стражу. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама