Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По завышенным тарифам жители Удмуртии переплатили за воду 360 млн рублей

22 ноября 2013, 17:42 UTC+3 ИЖЕВСК Евгения Самуськова
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Жители Удмуртской республики переплатили за горячую и холодную воду свыше 360 млн рублей по необоснованно завышенным тарифам. К таким выводам пришла прокуратура по результатам проверки, проведенной по многочисленным жалобам от жителей Ижевска и Сарапула.

"В составляющие тарифов на горячую воду для "Удмуртских коммунальных систем" были включены расходы, не связанные с выработкой данного ресурса, - порядка 240 млн рублей. На холодную воду для муниципального предприятия города Ижевска "Ижводоканал" были включены составляющие, не связанные с выработкой ресурса, на сумму свыше 80 млн рублей. На водоотведение для этого же предприятия - свыше 44 млн рублей", - рассказала сегодня корр. ИТАР-ТАСС старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и соблюдения прав предпринимателей прокуратуры Удмуртии Танзиля Афлятунова.

Она уточнила, что прокуратура республики направила в Верховный суд Удмуртии "исковые заявления о признании недействительными постановлений Региональной энергетической комиссии (РЭК) об установлении тарифов на горячую и холодную воду для указанных предприятий".

По словам Афлятуновой, РЭК необоснованно включила в стоимость тарифов собственные расходы коммунальных предприятий, например, цеховые расходы и потери на воду, за которые потребитель по закону платить не должен.

Она также заметила, что прокуратура вынесла представлению председателю РЭК с требованием пересмотреть тарифы на 2014 год "за вычетом сумм, которые были необоснованно учтены при установлении тарифов на 2013 год".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама