Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В День матери в Екатеринбургском зоопарке устроили праздник для мам редких животных

24 ноября 2013, 13:59 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_785946.stepNow *12 +1}} - 6 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_785946.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_785946'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_785946'].sliderLength - 1}}
+
Рысь Майя со своим детенышем
© ekazoo.ru
Канадская пума Юта
© ekazoo.ru
Детеныши пумы Юты
© ekazoo.ru
Мать семейства сурикатов Жасмин с самцами Алладином, Моцартом и самкой Музой, а также их сын Кофи
© ekazoo.ru
"Почетная мама зоопарка" львица Симба
© ekazoo.ru
Львята
© ekazoo.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Сотрудники Екатеринбургского зоопарка в воскресенье, в День матери, чествовали мам редких животных, родившихся в неволе.

"Каждый год животные зоопарка радуют появлением потомства, среди них особенно выделяются материнским инстинктом: белая бенгальская тигрица Хинду, канадская пума Юта, рыси Майя и Букаша, сурикаты Жасмин и Муза, кенгуру Бонни, - сообщила корр. ИТАР-ТАСС сотрудник зоопарка Ксения Иванова. - Кроме того, очень заботливые и внимательные мамы белки Превоста и кинкажу, которые регулярно размножаются только в зоопарке нашего города. Высокий статус Екатеринбургского зоопарка поддерживают и пятнистые генетты, большие оленьки, белоплечие капуцины, египетские цапли, фиолетовые турако".

Особое внимание было приковано к самой почетной маме зоопарка - львице Симбе. За свою долгую жизнь - сейчас львице 16 лет - она родила и выкормила 37 львят. "Такой яркий образ материнства Симбы вдохновил многих ребят на сочинение добрых и нежных сказок и стихов о мамах, - отметила Иванова. - Например, шестилетняя жительница Екатеринбурга Маша Понятова, познакомившись с Симбой, написала детскую сказку "Букет для львицы. В ней добро побеждает зло, а святость материнства в глазах ребенка предстает в образе яркого букета цветов, которые благодарные львята подарили своей маме-героине за их спасение".

Иванова подчеркнула, что любой детеныш, родившийся в неволе, представляет собой большое достижение не только для своих родителей, но и сотрудников, ухаживающих за ним. "С уверенностью можно сказать, что некоторые сотрудники зоопарка стали истинными мамами многим малышам. Они выкормили и воспитали птенцов редких птиц, регулярно спасают детенышей хищников и крупных кошек", - отметила Иванова.

В 1998 году президент Борис Ельцин учредил в России День матери, который отмечается последнее воскресенье ноября. В этот день принято поздравлять матерей и беременных женщин, в отличие от Международного женского дня, когда поздравления принимают все представительницы женского пола. В разных странах этот день приходится на разные даты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама