Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале втрое выросло количество уголовных дел, связанных с коррупцией в войсках

25 ноября 2013, 10:28 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
Одним из основных коррупционных проявлений является мошенничество
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Епанчинцев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. В Уральском федеральном округе за девять месяцев 2013 года в три раза возросло количество уголовных дел, связанных с коррупцией в войсках, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил начальник военного следственного управления СК РФ по Центральному военному округу, генерал-лейтенант Владислав Луковский.

"За девять месяцев текущего года было возбуждено 62 уголовных дела, а в прошлом году за аналогичный период - 22. Всего в военно-следственные органы поступило 94 сообщения о преступлениях, связанных с коррупцией, в то время как в прошлом году - 65", - сказал он.

У коррупционеров популярно мошенничество

Основные причины такого роста, по мнению следователей, - расширение полномочий следственных органов, а также то, что в последнее время значительно увеличилось финансирование Минобороны РФ, то есть "расширилось поле для мошенничества". Следователи Центрального военного округа завершили ряд резонансных дел именно по факту мошенничества. Направлено в суд дело в отношении ведущего экономиста отдела "Управления финансового обеспечения министерства обороны РФ по Свердловской области" Виктора Сентуховского и бухгалтера этого же отдела Дмитрия Андреевских, обвиняемых в совершении 106 преступлений, государству был причинен ущерб более 7 млн рублей. В итоге Сентуховский приговорен к лишению свободы на срок два года шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Андреевских - к лишению свободы на срок три года с отбыванием наказания в

исправительной колонии общего режима. Кроме того, было завершено расследование и направлено в суд несколько дел по факту мошенничества с причинением крупного ущерба государству. 

Не менее резонансные дела находятся в стадии расследования: речь, в частности, идет о деле в отношении бывшего командира воинской части 20421 капитана 1-го ранга запаса Михаила Пресса и менеджера Матвеева по факту присвоения и растраты имущества на сумму более 120 млн рублей. Луковский отметил, что среди основных преступлений коррупционной направленности можно также выделить получение взяток и хищения денежных средств при заключении госконтрактов. В Центральном военном округе расследуется целый ряд таких уголовных дел. 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама