Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале втрое выросло количество уголовных дел, связанных с коррупцией в войсках

25 ноября 2013, 10:28 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева

Одним из основных коррупционных проявлений является мошенничество

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Епанчинцев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. В Уральском федеральном округе за девять месяцев 2013 года в три раза возросло количество уголовных дел, связанных с коррупцией в войсках, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил начальник военного следственного управления СК РФ по Центральному военному округу, генерал-лейтенант Владислав Луковский.

"За девять месяцев текущего года было возбуждено 62 уголовных дела, а в прошлом году за аналогичный период - 22. Всего в военно-следственные органы поступило 94 сообщения о преступлениях, связанных с коррупцией, в то время как в прошлом году - 65", - сказал он.

У коррупционеров популярно мошенничество

Основные причины такого роста, по мнению следователей, - расширение полномочий следственных органов, а также то, что в последнее время значительно увеличилось финансирование Минобороны РФ, то есть "расширилось поле для мошенничества". Следователи Центрального военного округа завершили ряд резонансных дел именно по факту мошенничества. Направлено в суд дело в отношении ведущего экономиста отдела "Управления финансового обеспечения министерства обороны РФ по Свердловской области" Виктора Сентуховского и бухгалтера этого же отдела Дмитрия Андреевских, обвиняемых в совершении 106 преступлений, государству был причинен ущерб более 7 млн рублей. В итоге Сентуховский приговорен к лишению свободы на срок два года шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Андреевских - к лишению свободы на срок три года с отбыванием наказания в

исправительной колонии общего режима. Кроме того, было завершено расследование и направлено в суд несколько дел по факту мошенничества с причинением крупного ущерба государству. 

Не менее резонансные дела находятся в стадии расследования: речь, в частности, идет о деле в отношении бывшего командира воинской части 20421 капитана 1-го ранга запаса Михаила Пресса и менеджера Матвеева по факту присвоения и растраты имущества на сумму более 120 млн рублей. Луковский отметил, что среди основных преступлений коррупционной направленности можно также выделить получение взяток и хищения денежных средств при заключении госконтрактов. В Центральном военном округе расследуется целый ряд таких уголовных дел. 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама