Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вездеходы для крайнего севера изготовили по заявкам геологов челябинские тракторостроители

25 ноября 2013, 10:49 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Евгений Ткаченко
Материал из 1 страницы
Болотоходный бульдозер-вездеход производства Челябиского тракторного завода

Болотоходный бульдозер-вездеход производства Челябиского тракторного завода

© Пресс-служба ООО "ЧТЗ-УРАЛТРАК"

ЧЕЛЯБИНСК, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. На Челябинском тракторном заводе /ЧТЗ/ в понедельник начали отгрузку последней партии болотоходных тракторов и бульдозеров в адрес компании "Геотек-холдинг", сообщила пресс-служба Уральского вагоностроительного завода /УВЗ/. Среди них и два "особых" болотоходных бульдозера-вездехода, которые геофизики решили прибрести у ЧТЗ сверх оговоренного контрактом количества из 43 машин.

Они предназначены для поисков углеводородов в особо сложных условиях на севере Ямало-Ненецкого автономного округа. Эксплуатировать их будут геофизики ОАО "Геотек- сейсморазведка", ведущие изыскательские работы по контракту с нефтяной компанией Shell.

Как пояснили в дирекции завода, именно по требованию западных партнеров обе машины оснащаются сигнализаторами наличия угарного газа в кабине и световозвращающими полосами на бортах. В числе оговоренных опций - три дополнительных фары-прожектора и увеличенный аварийный люк в крыше, который при необходимости позволяет быстро выбраться водителю в теплой одежде из кабины, если вдруг трактор на переправе не выдержит зимний лед. А поскольку этим "вездеходам" придется пробивать себе дорогу и сквозь тайгу, предусмотрена также специальная усиленная защита радиатора - металлический каркас "флеко" над кабиной, который убережет водителя от падающих деревьев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама