Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Оренбургском гарнизоне потребность в жилье для военнослужащих сократилась на 80 проц

25 ноября 2013, 12:53 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Введены в эксплуатацию три новых жилых дома на 300 квартир
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В центре Оренбурга введены в эксплуатацию три новых жилых дома на 300 квартир. Как сообщили в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО), с вводом домов в эксплуатацию потребность в новом жилье в гарнизоне сократилась почти на 80 процентов.

"В квартирах улучшенной планировки от одной до четырех комнат разместятся офицеры воинских частей, дислоцированных в Оренбурге и области. Трое из них - отцы многодетных семей", - отметили в пресс-службе.

В текущем году максимальный размер ипотечного кредита, которым может воспользоваться военнослужащий, составляет 2,35 млн рублей, за 2012 год этот показатель был равен 2,2 млн рублей. Жилье приобретается по накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих (НИС). По программе НИС предусматривается предоставление ипотечных кредитов военнослужащим для приобретения квартир как в новостройках, так и на рынке вторичного жилья, а также коттеджей и домов с земельным участком.

В министерстве обороны РФ подготовлен проект нормативно- правовой базы системы получения военнослужащими единовременной выплаты (ЕДВ) для покупки жилья. Главное преимущество ЕДВ как новой формы обеспечения жильем в том, что военнослужащий сможет сам выбирать местонахождение своей квартиры или отдельного дома, планировку и другие параметры. Военнослужащий при желании также сможет привлекать собственные или кредитные средства, материнский капитал для покупки либо строительства жилья повышенной комфортности. При этом ЕДВ будет учитывать выслугу лет, количество членов семьи, регалии и заслуги военнослужащего.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама