Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор: в Челябинской области в 2014 году не сократят социальные расходы бюджета

25 ноября 2013, 17:34 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Евгений Ткаченко
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. По итогам общественных слушаний проекта регионального бюджета на предстоящий год губернатор Челябинской области Михаил Юревич подчеркнул, что "несмотря на серьезные экономические трудности, расходы на основные социальные направления не только не будут сокращены, но даже увеличатся".

В Министерстве социальных отношений области корр. ИТАР- ТАСС уточнили, что в 2013 году на повышение доходов граждан, нуждающихся в поддержке государства и повышении качества их жизни, из бюджетов всех уровней было выделено свыше 18 млрд рублей. В 2014 году по отрасли "Социальная политика" запланированы бюджетные отчисления в размере 21,8 млрд рублей. Также в 2014 году планируется направить 12,7 млрд рублей на обеспечение полного и своевременного предоставления мер социальной поддержки, что позволит улучшить материальное положение более полутора млн пожилых людей, инвалидов и малообеспеченных граждан в области.

Кому предназначены бюджетные средства

В текущем году началось повышение заработной платы социальным работникам и иным категориям работников учреждений социальной защиты населения, на что было выделено около 655 млн рублей. В 2014 году на планомерное повышение зарплаты этим категориям сотрудников в областном бюджете предоставляется дополнительно 444,9 млн рублей. На функционирование и развитие системы учреждений стационарного и нестационарного социального обслуживания в 2014 году предусмотрено 2,5 млрд рублей.

Начиная с июля будущего года на Южном Урале начнутся ежемесячные денежные выплаты семьям на третьего и последующих детей от полутора и до трех лет. На эти цели в проекте бюджета отводится 80 млн рублей. А бюджетные ассигнования на обеспечение жильем детей-сирот в 2014 году предусмотрены в объеме свыше 560 млн рублей. "На основные направления, включая здравоохранение и образование, затраты вырастут более чем на треть, - подтвердил губернатор. - На социальную защиту граждан расходы вырастут на 14 проц".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама