Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фестиваль нового итальянского кино "Найс" впервые открылся в Екатеринбурге

25 ноября 2013, 17:50 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Денис Каменщиков
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Каменщиков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. Фестиваль нового итальянского кино "Найс" (New Italian Cinema Events - N.I.C.E.) открыл в понедельник в Екатеринбурге триллер Давида Маренго "Краткая история долгих предательств". Это фильм об обыкновенном юристе, который оказывается втянут в международный скандал.

"Найс" проходит в Екатеринбурге впервые. Фестиваль организован Почетным консульством Италии в Екатеринбурге в рамках перекрестного года туризма Италия-Россия. В программе - драмы, комедии и документальное кино.

Основные задачи фестиваля - поддержка итальянского кинематографа и его пропаганда по всему миру. "Процесс глобализации несет с собой очень много плюсов, но есть и откровенные риски, касающиеся именно национального наследия и культуры. В Италии есть специальный декрет, предназначение которого - сохранить национальные культурные ценности. К примеру, телерадиокомпания Radiotelevisione Italiana /RAI/ обязана тратить 3,6 проц годовой выручки на производство, финансирование и закупку творений итальянского кинематографа", - рассказал корр. ИТАР-ТАСС Почетный Консул Италии в Екатеринбурге Роберто Д'Агостино.

Все фильмы фестиваля идут на итальянском языке с субтитрами. Впрочем некоторым зрителям субтитры не нужны. "Итальянский язык у нас сегодня учат более шестидесяти человек, - рассказала директор Итальянского культурно- делового центра "Италека" Елена Кольцова. - Конечно, по сравнению с английским языком это очень мало, но если учесть, что раньше учить итальянский приходили 6-7 человек в год, сразу становится понятно, насколько возрос интерес уральцев к Италии".

Фестиваль продлится в Екатеринбурге до 30 ноября.

С инициативой проведения перекрестного года туризма Италия-Россия выступил в конце 2012 года МИД Италии. Его решено было провести в 2013-2014 годах. В Свердловской области уже прошли "Неделя итальянской культуры", выставка "Итальянские каникулы", приуроченная к 60-летию выхода на экраны фильма "Римские каникулы", и предварительный просмотр фильмов из конкурсной программы Международного фестиваля короткометражного кино FilmVideo в городе Монтекатини-Терме.

Кинофестиваль "Найс" впервые прошел в России в 1998 году. Первой его принимала Москва. В этом году фильмы фестиваля уже были показаны в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Москве, Кирове и Калининграде. После Екатеринбурга с картинами итальянских кинематографистов познакомятся жители Владивостока.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама