Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Башкирии закроют два детских дома в будущем году, всех воспитанников устроят в семьи

25 ноября 2013, 19:37 UTC+3 УФА Кямиль Шахвалиев, Наиль Шахвалиев
Материал из 1 страницы

УФА, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кямиль Шахвалиев, Наиль Шахвалиев/. В Башкирии в будущем году закроют два детских дома после полного устройства в семьи находящихся в них детей. Об этом сообщил в понедельник глава республики Рустэм Хамитов на встрече с детским омбудсменом Павлом Астаховым.

По мнению детского омбудсмена, "по мере сокращения детских домов неизбежно система начинает сопротивляться". Он отметил, что это приведет к улучшению качества работы тех, кто несет ответственность за детей: "Те детские учреждения, которые мы оставляем, должны быть абсолютно образцовыми - без нареканий, без побегов, без преступности, без чрезвычайных происшествий".

"Здесь требования к руководителям детских домов, то есть к законным представителям ребенка, многократно повышаются. Это они должны осознавать в полной мере. Это одно из основных направлений работы, которое касается детей- сирот" - заявил Астахов.

В Башкирии показатель семейного устройства составляет 88,64 процента. Это выше показателя в целом по России и Приволжскому федеральному округу - в Российской Федерации он составляет 78,7 проц, в Приволжском федеральном округе - 83,5 проц.

По состоянию на 1 января 2013 года в республике насчитывается 18 тысяч 335 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них под попечительством - 9 тысяч 121 ребенок.

Как подчеркнул Астахов, "в Башкирии сохранили патронат - один из таких эффективных форм замещающей семьи, которые надо развивать" "Не во всех регионах у нас сохранился патронат, только единицы. Вот в Башкортостане сохранился и очень активно развивается", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама