Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борьба за звание столицы ЭКСПО-2020 вступила в решающую стадию

26 ноября 2013, 9:24 UTC+3 ПАРИЖ Дмитрий Горохов, Сергей Щербаков
Материал из 1 страницы
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев во время презентации макета заявочного проекта выставки ЭКСПО-2020 в Екатеринбурге на форуме Россия-Казахстан

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев во время презентации макета заявочного проекта выставки ЭКСПО-2020 в Екатеринбурге на форуме Россия-Казахстан

© ИТАР-ТАСС/Андрей Колмаков

ПАРИЖ, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Горохов, Сергей Щербаков/. Борьба за право принимать Всемирную выставку в 2020 году вступила в решающую стадию. Международное бюро выставок собирается во вторник в Париже на двухдневное совещание, по итогам которого 27 ноября будет объявлена столица ЭКСПО-2020.

Одним из фаворитов голосования является Екатеринбург. "В нашу поддержку уже выступили несколько десятков стран, - сообщил корр. ИТАР-ТАСС губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, прибывший в Париж во главе российской делегации. - Если победим, то Россия впервые получит право на проведение Всемирной выставки".

По словам Куйвашева, все усилия в настоящее время направлены на продвижение кандидатуры Екатеринбурга: "График очень насыщенный, в преддверии голосования вновь проводим встречи с представителями стран-участниц международного бюро, объясняем сильные стороны нашей заявки". А таких, по мнению губернатора, немало.

Инфографика «ЭКСПО 2020»: заявка Екатеринбурга «ЭКСПО 2020»: заявка Екатеринбурга
Столицу ЭКСПО 2020 выберут в Париже 27 ноября. Карта Екатеринбурга, схема "Экспо-парка" с пояснениями, основные сведения о заявке России на проведение всемирной выставки ЭКСПО 2020. Инфографика ИТАР-ТАСС
"Даже географическое положение Екатеринбурга символично: на стыке Европы и Азии. Если нас выберут, никто не останется в обиде", - с улыбкой заметил Куйвашев. Специально под ЭКСПО-2020 зарезервирован участок в 500 гектаров, через который проходит граница двух континентов. Будущая возможная организация гигантской по своим масштабам выставки продумана до мелочей. "Мы четко знаем, что будет с каждым кварталом выставочного городка, с каждым павильоном после завершения ЭКСПО", - отметил политик.

Опыта в проведении крупных международных мероприятий Екатеринбургу не занимать. В июне здесь прошел саммит Россия-ЕС, а на промышленную выставку ИННОПРОМ ежегодно съезжаются тысячи гостей со всего мира. "Екатеринбург - третий город России по числу дипломатических миссий, здесь представлены свыше 420 иностранных компаний", - напомнил Куйвашев.

Всемирные выставки проводятся с 1851 года. Членами Международного бюро выставок, штаб-квартира которого находится в Париже, являются 163 государства. На право проведения ЭКСПО-2020 претендуют также Измир /Турция/, Сан- Паулу /Бразилия/ и Дубай /ОАЭ/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама