Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале разыскивается подозреваемый в хищении бюджетных средств

26 ноября 2013, 10:46 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Деньги были выделены на ремонт свердловских детских садов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Николай Мошков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Житель села Лая Свердловской области Владимир Быков - один из фигурантов уголовного дела о хищении бюджетных средств, выделенных на ремонт детсадов, объявлен в розыск. Как сообщили в пресс-службе областного Управления СК РФ, Быков скрылся от следствия в двадцатых числах ноября.

В хищении из облбюджета 300 тыс рублей, выделенных на ремонт детских садов при школах в селах Дерябино и Кордюково Верхотурского района, также подозреваются глава администрации Верхотурского городского округа Сергей Лобусов и бывший директор муниципального унитарного предприятия "Верхотурское ЖКХ" Андрей Лошагин. По данному факту расследуется уголовное дело, возбужденное по статьям УК РФ "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения" и "Злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления".

По версии следствия, с октября 2012 года по февраль 2013 года Лошагин в сговоре с Лобусовым и Быковым похитил деньги из областного бюджета, выделенные на ремонт образовательных учреждений. Средства были похищены путем заключения "Верхотурским ЖКХ" договоров субподряда с двумя коммерческими структурами, которые должны были "выгодно" исполнить эти договоры за счет привлечения дешевой рабочей силы.

"На сегодняшний день ремонт завершен лишь в одном из указанных детских садов", подчеркнули в пресс-службе.

По решению суда глава администрации Верхотурского городского округа Сергей Лобусов отстранен от занимаемой им должности на период предварительного следствия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама