Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина на пути в ЕС может потерять в краткосрочной перспективе и выиграть в долгосрочной

26 ноября 2013, 14:19 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Георгий Летов
Такое мнение высказал в Екатеринбурге Алексей Кудрин
Материал из 1 страницы
Алексей Кудрин

Алексей Кудрин

© ИТАР-ТАСС/Петр Ковалев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Украина может потерять от евроинтеграции в краткосрочной перспективе и выиграть в долгосрочной. Такое мнение высказал во вторник на пресс-конференции в Екатеринбурге руководитель Комитета гражданских инициатив, член президиума экономического совета при президенте РФ Алексей Кудрин.

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, экс-глава российского Минфина отметил, что в краткосрочном периоде, от пяти до десяти лет, Украина, скорее всего, потеряет при вступлении в ЕС, но в более долгосрочной перспективе она могла бы и выиграть. "Но это тот выбор, который должна сделать сама Украина", - сказал он.

"Те аргументы, которые называются и президентом России, и представителями предпринимательского сообщества Украины по ЕС и Таможенному союзу, вполне рациональны. Я вижу и преимущества движения Украины в европейском направлении, и недостатки. Есть преимущества и недостатки на пути страны в Таможенный союз. И хотя Таможенный союз - это существенно более узкий рынок, но у Украины здесь гораздо больше возможностей даже в рамках этого более ограниченного рынка", - констатировал Кудрин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама