Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдолг Свердловской области с начала года сократился на 1,5 млрд рублей

26 ноября 2013, 16:24 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Екатерина Бойбородина
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Бойбородина/. Госдолг Свердловской области сократился на 1,5 млрд рублей. Об этом сообщила  на заседании областного кабмина министр финансов региона Галина Кулаченко.

Доходы областного бюджета исполнены в сумме 113,1 млрд рублей или 72 проц к годовому прогнозу, сообщили ИТАР-ТАСС в областном Минфине. По сравнению с соответствующим периодом 2012 года поступления увеличились на 4,3 млрд рублей. Расходы областного бюджета исполнены в сумме 129,1 млрд рублей или 69,7 проц к плану и больше расходов за аналогичный период 2012 года на 23,8 млрд рублей.

За период с января по сентябрь текущего года в консолидированный бюджет Свердловской области было дополнительно мобилизовано 3,3 млрд рублей. Еще около 330 млн рублей поступило по итогам реализации мер, направленных на расширение налоговой базы местных бюджетов муниципальных образований в Свердловской области.

Порядка 70 проц от общей суммы расходов направлено на финансирование социальной сферы, отметила Кулаченко. Так же на расходы по социальной политике за 9 минувших месяцев было направлено 24,9 млрд рублей. Расходы на образование в этом периоде составили 31,7 млрд рублей. В частности, размер средней заработной платы учителей в общеобразовательных учреждениях за 9 месяцев 2013 года составил 28 тыс 372 рубля.

На здравоохранение в этом периоде было потрачено 30,1 млрд рублей. Еще 3,3 млрд рублей было израсходован на поддержку сельского хозяйства. Дорожному фонду за это время было выделено 7,5 млрд рублей, или 66,6 проц к годовым назначениям, предусмотренным в законе об областном бюджете.

Относительно начала года государственный долг Свердловской области сократился на 1,5 млрд рублей и составил 19,2 млрд руб, в связи с чем, долговая нагрузка областного бюджета составила 13,1 проц. Таким образом, Свердловская область занимает 15 позицию среди 83 субъектов Российской Федерации по величине долговой нагрузки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама