Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдолг Свердловской области с начала года сократился на 1,5 млрд рублей

26 ноября 2013, 16:24 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Екатерина Бойбородина
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Бойбородина/. Госдолг Свердловской области сократился на 1,5 млрд рублей. Об этом сообщила  на заседании областного кабмина министр финансов региона Галина Кулаченко.

Доходы областного бюджета исполнены в сумме 113,1 млрд рублей или 72 проц к годовому прогнозу, сообщили ИТАР-ТАСС в областном Минфине. По сравнению с соответствующим периодом 2012 года поступления увеличились на 4,3 млрд рублей. Расходы областного бюджета исполнены в сумме 129,1 млрд рублей или 69,7 проц к плану и больше расходов за аналогичный период 2012 года на 23,8 млрд рублей.

За период с января по сентябрь текущего года в консолидированный бюджет Свердловской области было дополнительно мобилизовано 3,3 млрд рублей. Еще около 330 млн рублей поступило по итогам реализации мер, направленных на расширение налоговой базы местных бюджетов муниципальных образований в Свердловской области.

Порядка 70 проц от общей суммы расходов направлено на финансирование социальной сферы, отметила Кулаченко. Так же на расходы по социальной политике за 9 минувших месяцев было направлено 24,9 млрд рублей. Расходы на образование в этом периоде составили 31,7 млрд рублей. В частности, размер средней заработной платы учителей в общеобразовательных учреждениях за 9 месяцев 2013 года составил 28 тыс 372 рубля.

На здравоохранение в этом периоде было потрачено 30,1 млрд рублей. Еще 3,3 млрд рублей было израсходован на поддержку сельского хозяйства. Дорожному фонду за это время было выделено 7,5 млрд рублей, или 66,6 проц к годовым назначениям, предусмотренным в законе об областном бюджете.

Относительно начала года государственный долг Свердловской области сократился на 1,5 млрд рублей и составил 19,2 млрд руб, в связи с чем, долговая нагрузка областного бюджета составила 13,1 проц. Таким образом, Свердловская область занимает 15 позицию среди 83 субъектов Российской Федерации по величине долговой нагрузки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама