Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Златоусте объявлен режим ЧС

26 ноября 2013, 19:29 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Городу необходима экстренная замена единственного работающего насоса городского водокомплекса
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. В городе Златоуст /Челябинская область/ объявлен режим чрезвычайной ситуации: на втором подъеме Айского водокомплекса в технологии очистки воды на грани выхода из строя оказался единственный погружной насос. По информации городской администрации, его отключение может оставить без горячей и холодной воды, а также отопления около 30 тысяч горожан.

Как пояснили городские власти, на втором подъеме Айского водокомплекса предусмотрено три погружных насоса. Они выработали свой ресурс более 10 лет назад. Два насоса вышли из строя летом 2012 года и в сентябре 2013 года. Резервный насос сломался в ноябре. "Последний может выйти из строя в любой момент, что повлечет остановку работы насосно-фильтровальной станции и как следствие - остановку подачи подготовленной воды потребителям района Гагарина", - говорится в постановлении главы города Вячеслава Жилина.

"Ситуация не очень приятная, но и не скажу, что критическая", - прокомментировал Жилин. По его словам, режим ЧС позволил задействовать средства резервного фонда и ускорить работы по установке нового насоса. "Оборудование это немецкое. Подписан договор на поставку насоса. В связи с тем, что оборудование будет долго изготавливаться, насос, который сломался, был снят и передан на перемотку двигателя", - сообщил Жилин. Ситуация, по его словам, находится под контролем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама