Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Советник президента Экваториальной Гвинеи назвал свою дочь именем "Екатеринбург"

27 ноября 2013, 11:06 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Георгий Летов
Девочка родилась в исторический день рождения города
Материал из 1 страницы
Советник президента Экваториальной Гвинеи Бенинт Коови

Советник президента Экваториальной Гвинеи Бенинт Коови

© ИТАР-ТАСС/Евгений Зорин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Советник президента Экваториальной Гвинеи Бенинт Коови назвал свою дочь именем "Екатеринбург". Как сообщил в среду ИТАР-ТАСС вице-президент Ассоциации "Евразийский экономический клуб ученых", ректор Уральского государственного экономического университета Михаил Федоров, девочка родилась 17 ноября. "Когда родилась малышка, полное имя которой - Екатеринбург Енукунми, на Урале уже настали следующие сутки, 18 ноября. А это - исторический день рождения нашего города", - сказал Федоров.

На Урале советник Бенинт Коови был в рамках подготовки визита Михаила Федорова в Экваториальную Гвинею для торжественного вручения мантии и диплома УрГЭУ президенту страны Теодоро Обиангу Нгема Мбасого. Накануне в интервью ИТАР-ТАСС счастливый отец девочки сказал, что Екатеринбург для него - совершенно особый город, красоту и жителей которого он искренне полюбил. "Я могу видеть дальше, чем многие предполагают, и я вам совершенно без сомнений заявляю - Екатеринбург обязательно победит в голосовании по кандидатуре ЭКСПО, и весь мир увидит пользу от этого", - сказал советник президента.

ИТАР-ТАСС

Вручение президенту Экваториальной Гвинеи профессорских "доспехов" - мантии, почетного диплома, памятного знака и символа Урала - малахитовой шкатулки, по словам Федорова, состоится 2 декабря. "Тогда я лично с удовольствием поздравлю новорожденную тезку нашего города, мы подготовили ей замечательный подарок", - сказал ИТАР-ТАСС ректор.

Екатеринбург начался как город ровно 290 лет назад в 1723 году, когда на железоделательном заводе на реке Исеть был осуществлен пробный пуск ковочных молотов. Так обрело жизнь самое технологически совершенное металлургическое предприятие того времени и забилось сердце новой столицы горнозаводского края - Екатеринбурга. А у его маленькой африканской тезки - все еще впереди.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама