Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долги свердловских организаций за энергетические ресурсы снизились на 151 млн рублей

27 ноября 2013, 12:52 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Георгий Летов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Просроченная задолженность организаций Свердловской области за потребленные ранее топливно-энергетические ресурсы составила 6,655 млрд рублей, из которых более половины - долги населения. Об этом сообщила ИТАР- ТАСС консультант управления пресс-службы и информации облправительства Инна Зотина. "По сравнению с окончанием минувшего отопительного сезона долги снизились на 151 млн рублей", - отметила она.

Между тем, Свердловская область увеличит финансирование ЖКХ в десяти наиболее проблемных территориях в 50 раз до 1,5 млрд рублей. На этих территориях проживает чуть более 6 проц от общей численности населения области, а ежегодная задолженность за топливно-энергетические ресурсы составляет около 30 проц от общего долга в регионе. "В 2012 году на разработку ряда "пилотных" проектов муниципалитетов и округов было направлено 50 млн рублей, в 2013 году - 30 млн. В 2014 году на проектно-сметную документацию и прохождение экспертизы будет направлено уже 1,5 млрд рублей. Собственно реализация проектов начнется в 2015 году", - сказала она.

Средства, предусмотренные облбюджетом в 2014 году по госпрограмме ЖКХ, в перспективе обеспечат снижение долгов за топливно-энергетические ресурсы, позволят осуществить комплексное развитие коммунальной инфраструктуры муниципалитетов и стать отправной точкой их экономического роста, убеждены в региональном министерстве.

Как сказал ранее ИТАР-ТАСС министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, общий объем средств, которые будут направлены на реализацию мероприятий в сфере ЖКХ из всех источников финансирования в предстоящем году, составит более 5,5 миллиардов рублей. "Состояние жилищно- коммунального хозяйства является одним из определяющих факторов качества жизни населения, несколько лет модернизация и развитие ЖКХ входит в число приоритетов социально-экономического развития региона. Этот приоритет сохранен и в предстоящем году", - сказал он.

Для эффективного решения проблемы долгов власть будет работать и непосредственно с должниками. Их квартиры будут арестовывать за долги ЖКХ по решению суда, а в случае невыполнения собственниками своих обязательств жилье будут продавать в счет погашения долгов. "Эти меры будут применяться прежде всего к тем должникам, кто имеет в собственности две и более квартиры, и при этом уклоняется от оплаты потребленных ресурсов. Доля неплательщиков, которые действительно не способны платить, не превышает в регионе 25 процентов, с ними вопрос должен решаться через органы соцзащиты", - констатировал областной министр.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Свердловскстате, оборот организаций в сфере ЖКХ за девять месяцев 2013 года превысил 191 млрд рублей. Объем работ и услуг в этой сфере составил 124 млрд рублей, что почти на 8 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама