Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: Россия полностью выполнит все требования в случае проведения у себя ЭКСПО-2020

27 ноября 2013, 14:54 UTC+3 ПАРИЖ Юлия Темерева
Об этом премьер заявил в своем видеообращении во время презентации заявки Екатеринбурга на Генассамблее МБВ
Материал из 1 страницы
Председатель наблюдательного совета АНО "Заявочный комитет ЭКСПО-2020" Аркадий Чернецкий и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев (слева направо) в выставочном комплексе "Екатеринбург-Экспо"

Председатель наблюдательного совета АНО "Заявочный комитет ЭКСПО-2020" Аркадий Чернецкий и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев (слева направо) в выставочном комплексе "Екатеринбург-Экспо"

© ИТАР-ТАСС/Александр Астафьев

ПАРИЖ, 27 ноября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Правительство РФ гарантирует полное соблюдение Россией всех требований Международного бюро выставок /МБВ/, в случае если Екатеринбург одержит победу в борьбе за право проведения Всемирной универсальной выставки. Об этом в среду во время презентации заявки Екатеринбурга на проведение ЭКСПО-2020 на Генассамблее МБВ в видеообращении заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

"Хочу подчеркнуть, что наш заявочный и организационный комитет по выдвижению Екатеринбурга в качестве города- кандидата на право проведения ЭКСПО-2020 пользуется всесторонней поддержкой со стороны российского правительства, и мы можем гарантировать, что это проект имеет статус приоритетного национального проекта", - сказал Медведев.

Россия участвует в ЭКСПО с 1851 года 

В своем обращении к членам МВБ он отметил, что Россия всегда была достойно представлена на Всемирных универсальных выставках, начиная с самой первой из них, которая состоялась в 1851 году в Хрустальном дворце в Лондоне. "На Всемирной выставке в Париже 1900 года российский павильон получил и почетную Золотую медаль, и Гран-при выставки. За всю историю проведения Всемирных выставок и несмотря на всю ту поддержку, которую Россия оказывала этим мероприятиям, нам ни разу не довелось принимать Всемирную универсальную выставку у себя на родине, в России. Я думаю, что настало время изменить это", - сказал Медведев.

Он подчеркнул, что Россия нацелена на то, чтобы c гордостью и достойно всех гостей, которые приедут более чем из 150 стран.

"Помимо того, что мы гарантируем полное соблюдение Россией всех требований, установленных Международным бюро выставок в части проведения Всемирных выставок, мы готовим специальную программу поддержки для развивающихся стран. Мы рассчитываем, что этот шаг позволит 90 развивающимся странам принять участие в ЭКСПО, причем совершенно бесплатно", - отметил он.

"Если Екатеринбург выиграет право провести у себя Всемирную универсальную выставку ЭКСПО-2020 года, заверяю вас, что все наши широкомасштабные планы по 2020 году будут реализованы в полном объеме. Я уверен, что Екатеринбург организует и проведет Всемирную универсальную выставку 2020 года так, что она станет самой яркой за всю историю проведения этих мероприятий", - сказал председатель правительства РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама