Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович: Екатеринбург имеет существенную поддержку от стран-членов МБВ

27 ноября 2013, 16:38 UTC+3 ПАРИЖ Юлия Темерева
При этом шансы на победу у большинства городов-кандидатов близкие
Материал из 1 страницы
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович во время выступления на Генассамблее МБВ

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович во время выступления на Генассамблее МБВ

© Департамент информационной политики Свердловской области

ПАРИЖ, 27 ноября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Шансы на победу в голосовании за будущую столицу Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2020 у большинства городов-кандидатов - близкие, при этом Екатеринбург имеет существенную поддержку от стран-членов Международного бюро выставок. Такое мнение высказал журналистам вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович.

"Кто выиграет - решат делегаты. Шансы у большинства кандидатов близкие. Но, в целом, по тем контактам, которые у нас есть на правительственном уровне, Екатеринбург имеет существенную поддержку", - сказал Дворкович, добавив, что есть понимание того, что Екатеринбург будет конкурировать до последнего.

"Была серьезная борьба и эта конкуренция еще продолжается", - отметил он.

Дворкович также не исключил, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС, что конструктивные и последовательные позиции России по международным политическим вопросам в целом положительно влияют на настроение партнеров. "Я не исключаю, что отдельные страны, которые полгода назад еще свою позицию не сформировали, в последние недели могли, в том числе, исходя из этого, сделать свой выбор. Не думаю, что это решающий фактор и единственный, но тем не менее, некоторые голоса могут быть и из-за этого", - заметил Дворкович.

Он также сообщил, что российские власти планируют обеспечить упрощенный визовый режим для посетителей ЭКСПО-2020.

Екатеринбург был представлен членам МБВ

Финальная презентация Екатеринбурга как города-кандидата на проведение Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2020 прошла в среду на 154-ой Генеральной ассамблее Международного бюро выставок (МБВ) в Париже.

"Мы преданы идее проведения ЭКСПО-2020 в Екатеринбурге. Это прекрасное место. Правительство РФ гарантирует, что все требования будут выполнены. Мы обещаем, что мы это сделаем, сделаем это вместе. Это будет самая успешная выставка в истории", - сказал Аркадий Дворкович.

Делегатам стран-членов МБВ рассказали и о том наследии, которое оставит в Екатеринбурге ЭКСПО-2020. Это университет "Глобальный разум" - крупный исследовательский центр, где будут не только учиться студенты, но и проводиться масштабные исследования, эксперименты.

Дмитрий Медведев: Россия гарантирует  выполнение требований МБВ

В ходе презентации председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в видеообращении к членам Международного бюро выставок отметил,

Инфографика «ЭКСПО 2020»: заявка Екатеринбурга «ЭКСПО 2020»: заявка Екатеринбурга
Столицу ЭКСПО 2020 выберут в Париже 27 ноября. Карта Екатеринбурга, схема "Экспо-парка" с пояснениями, основные сведения о заявке России на проведение всемирной выставки ЭКСПО 2020. Инфографика ИТАР-ТАСС
что Россия нацелена на то, чтобы c гордостью и достойно принять в этом выставочном комплексе всех гостей, которые приедут из более чем 150 стран.

"Помимо того, что мы гарантируем полное соблюдение Россией всех требований, установленных Международным Бюро Выставок в части проведения Всемирных выставок, мы готовим специальную программу поддержки для развивающихся стран. Мы рассчитываем, что этот шаг позволит 90 развивающимся странам принять участие в ЭКСПО, причем совершенно бесплатно", - сказал он.

Медведев заверил, что если Екатеринбург выиграет право провести у себя Всемирную универсальную выставку ЭКСПО-2020 года, то все широкомасштабные планы по 2020 году будут реализованы в полном объеме. "Я уверен, что Екатеринбург организует и проведет Всемирную универсальную выставку 2020 года так, что она станет самой яркой за всю историю проведения этих мероприятий", - подчеркнул председатель правительства РФ.

Гергиев: посетители ЭКСПО в России встретятся с богатейшим миром русской культуры

В свою очередь выдающийся музыкант современности Валерий Гергиев подчеркнул на презентации заявки Екатеринбурга, что, если город одержит победу в борьбе за ЭКСПО-2020, посетителей Всемирной универсальной выставки ждет встреча с богатейшим миром русской культуры.

"Настоящей сокровищницей мирового искусства являются ведущие российские музеи, такие как Эрмитаж, Русский музей, Третьяковская галерея, а также всемирно известные Большой и Мариинский театры. Если Россия примет выставку ЭКСПО-2020, то экспонаты крупнейших музеев будут привезены в Екатеринбург и каждый гость выставки получит доступ к реликвиям российского искусства", - заметил маэстро.

Голосование за будущую столицу ЭКСПО-2020 состоится в среду. Конкурентами Екатеринбурга являются Дубай (ОАЭ), Сан-Паулу (Бразилия) и Измир (Турция).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама