Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ашинский металлургический завод запустит в декабре новую листоправильную машину

27 ноября 2013, 18:59 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Задача выполняется в рамках комплексной модернизации производства
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. В первом листопрокатном цехе Ашинского металлургического завода /АМЗ, торговая марка Amet/ в декабре заработает новая листоправильная машина. Как сообщили ИТАР- ТАСС на предприятии, ее запуск позволит улучшить товарный вид продукции и найти для нее новых потребителей.

Как рассказали на заводе, оборудование изготовлено Новокраматорским машиностроительным заводом /Украина/. "Листоправильная машина не может контролировать геометрию листа, однако она будет снабжена новыми ножницами, благодаря которым стальной лист на выходе будет иметь более аккуратный и привлекательный для покупателя вид", - рассказали на заводе.

Следующим шагом станет пуск в 2014 г прокатного стана "2800", также украинского производства. Он позволит получать лист более высокого качества толщиной до 50 мм. Окончание полной модернизации листопрокатного цеха номер 1 ожидается в 2015 г.

"Модернизация не приведет к появлению новых видов продукции, однако улучшенные характеристики листа позволят расширить рынок сбыта", - уверены на АМЗ.

Комплексная модернизация листопрокатного производства на АМЗ ведется с 2004 г. Изначально она задумывалась как непрерывная, однако из-за кризисных явлений как на предприятии, так и в индустрии в целом ее позднее разбили на этапы: в 2005 г была запущена новая печь-ковш, в 2007 - машина непрерывного литья заготовки, а в 2010 г построен новый электросталеплавильный цех.

Основными потребителями ашинского стального листа являются оборонно-промышленный, нефтегазовый и строительные комплексы, а также предприятия авиакосмической и атомной отраслей. За 9 месяцев 2013 г выручка предприятия составила 9,4 млрд руб /снижение на 22 проц к аналогичному периоду прошлого года/. Чистый убыток предприятия за отчетный период - 526 млн руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама