Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Екатеринбуржцы собирают подарки африканской девочке, которую назвали именем Екатеринбург

27 ноября 2013, 18:35 UTC+3 Георгий Летов
Материал из 1 страницы
Подарок для дочери советника президента Экваториальной Гвинеи, которую назвали Екатеринбург-Енукунми. Анатолий Калашников. Волыны. Камень, масло.

Подарок для дочери советника президента Экваториальной Гвинеи, которую назвали Екатеринбург-Енукунми. Анатолий Калашников. Волыны. Камень, масло.

© ИТАР-ТАСС/Денис Каменщиков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Екатеринбуржцы начали сбор подарков девочке из Экваториальной Гвинеи, которую родители назвали именем Екатеринбург. Малахитовую шкатулку с уральскими самоцветами и уникальную работу знаменитого художника девочке вручат уже 2 декабря. 

Необычное имя дал своей дочери советник президента Экваториальной Гвинеи Бенинт Коови. Екатеренбург-Енукунми /Yekaterinburg Yenoukounmey/ родилась 17 ноября - практически в исторический день рождения уральского мегаполиса /его отмечают 18 ноября/. 

На Урале отец малышки Бенинт Коови был в конце октября в рамках подготовки поездки вице-президента Ассоциации "Евразийский экономический клуб ученых", ректора Уральского государственного экономического университета Михаила Федорова в Экваториальную Гвинею для вручения мантии и диплома почетного профессора УрГЭУ президенту страны Теодоро Обиангу Нгему Мбасого. Город привел в восторг и очаровал гостя. 

"Получилось, что мы имеем самое прямое отношение к тому, что будущая молодая леди африканского континента носит имя далекого города, - сказал ИТАР-ТАСС Федоров. - Если меня попросят, то даже готов стать ее крестным отцом". 

Подарки - малахитовую шкатулку с уральскими самоцветами и уникальную работу знаменитого художника девочке вручат уже в ближайший понедельник. Уникальную картину, выполненную маслом на камне, передал девочке заслуженный художник России, почетный академик Российской академии художеств Миша Брусиловский. Это пейзаж уральской деревни Волыны, что в ста километрах западнее Екатеринбурга – своего рода «мекка» уральских художников. Каменный дар создал друг Брусиловского – знаменитый живописец Анатолий Калашников, который скончался на 65-м году жизни в прошлом году и, по словам Брусиловского, «был одним из тех наших современников, кто составляет духовную ось в каждом из нас, его знавших”. Произведения Калашникова находятся в музеях, галереях и частных коллекциях России, Чехии, Германии, Канады и США. 

Екатеринбург начался как город 290 лет назад в 1723 году, когда на железоделательном заводе на реке Исеть был осуществлен пробный пуск ковочных молотов. Так обрело жизнь самое технологически совершенное металлургическое предприятие того времени и забилось сердце новой столицы горнозаводского края. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама