Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Екатеринбуржцы собирают подарки африканской девочке, которую назвали именем Екатеринбург

27 ноября 2013, 18:35 UTC+3 Георгий Летов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Подарок для дочери советника президента Экваториальной Гвинеи, которую назвали Екатеринбург-Енукунми. Анатолий Калашников. Волыны. Камень, масло.

Подарок для дочери советника президента Экваториальной Гвинеи, которую назвали Екатеринбург-Енукунми. Анатолий Калашников. Волыны. Камень, масло.

© ИТАР-ТАСС/Денис Каменщиков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Екатеринбуржцы начали сбор подарков девочке из Экваториальной Гвинеи, которую родители назвали именем Екатеринбург. Малахитовую шкатулку с уральскими самоцветами и уникальную работу знаменитого художника девочке вручат уже 2 декабря. 

Необычное имя дал своей дочери советник президента Экваториальной Гвинеи Бенинт Коови. Екатеренбург-Енукунми /Yekaterinburg Yenoukounmey/ родилась 17 ноября - практически в исторический день рождения уральского мегаполиса /его отмечают 18 ноября/. 

На Урале отец малышки Бенинт Коови был в конце октября в рамках подготовки поездки вице-президента Ассоциации "Евразийский экономический клуб ученых", ректора Уральского государственного экономического университета Михаила Федорова в Экваториальную Гвинею для вручения мантии и диплома почетного профессора УрГЭУ президенту страны Теодоро Обиангу Нгему Мбасого. Город привел в восторг и очаровал гостя. 

"Получилось, что мы имеем самое прямое отношение к тому, что будущая молодая леди африканского континента носит имя далекого города, - сказал ИТАР-ТАСС Федоров. - Если меня попросят, то даже готов стать ее крестным отцом". 

Подарки - малахитовую шкатулку с уральскими самоцветами и уникальную работу знаменитого художника девочке вручат уже в ближайший понедельник. Уникальную картину, выполненную маслом на камне, передал девочке заслуженный художник России, почетный академик Российской академии художеств Миша Брусиловский. Это пейзаж уральской деревни Волыны, что в ста километрах западнее Екатеринбурга – своего рода «мекка» уральских художников. Каменный дар создал друг Брусиловского – знаменитый живописец Анатолий Калашников, который скончался на 65-м году жизни в прошлом году и, по словам Брусиловского, «был одним из тех наших современников, кто составляет духовную ось в каждом из нас, его знавших”. Произведения Калашникова находятся в музеях, галереях и частных коллекциях России, Чехии, Германии, Канады и США. 

Екатеринбург начался как город 290 лет назад в 1723 году, когда на железоделательном заводе на реке Исеть был осуществлен пробный пуск ковочных молотов. Так обрело жизнь самое технологически совершенное металлургическое предприятие того времени и забилось сердце новой столицы горнозаводского края. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама