Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всемирная универсальная выставка "Экспо-2020" пройдет в Дубае

27 ноября 2013, 20:29 UTC+3

Дубай набрал 116 голосов, Екатеринбург - 47

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дубай. EPA/ALI HAIDER

Дубай. EPA/ALI HAIDER

ПАРИЖ, 27 ноября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Всемирная универсальная выставка "Экспо-2020" пройдет в Дубае. Именно так в среду проголосовали страны - члены Международного бюро выставок (МБВ). Дубай набрал 116 голосов, Екатеринбург - 47.

Екатеринбург вышел в третий тур голосования за право проведения ЭКСПО-2020 вместе с Дубаем. Во втором туре Екатеринбург набрал 41 голос, Дубай - 87 голосов.

Бразильский Сан-Паулу выбыл из борьбы в первом туре, Измир, набрав 36 голосов - во втором.

Реакция на результаты голосования в Париже

Глава МБВ Висенте Лоссерталес надеется, что в будущем Россия станет хозяйкой Всемирной универсальной выставки.

"Надеюсь, что в будущем поздравления смогу направить именно России", - сказал он.

Лоссерталес отметил "огромную работу, которую провел Екатеринбург во время заявочной кампании". "Были мобилизованы все силы - региональных властей, правительства РФ, а также жителей города и делового сообщества", - констатировал генеральный секретарь МБВ.

Результаты голосования в Париже прокомментировал и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. По его мнению, участие в борьбе за право проведения ЭКСПО-2020 - уже победа.

Кто представлял Екатеринбург членам МБВ

Финальная презентация Екатеринбурга как города-кандидата на проведение Всемирной универсальной выставки "Экспо-2020" прошла в среду на 154-й Генеральной ассамблее Международного бюро выставок  в Париже.

"Мы преданы идее проведения "Экспо-2020" в Екатеринбурге. Это прекрасное место. Правительство РФ гарантирует, что все требования будут выполнены", - сказал вице-премьер Аркадий Дворкович. Он также сообщил, что российские власти планируют обеспечить упрощенный визовый режим для посетителей "Экспо-2020".

Делегатам стран - членов МБВ рассказали о наследии, которое оставит в Екатеринбурге "Экспо-2020". Это университет "Глобальный разум" - крупный исследовательский центр, где будут не только обучаться студенты, но и проводиться масштабные исследования и эксперименты.

В ходе презентации председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в видеообращении к членам Международного бюро выставок отметил, что Россия нацелена на то, чтобы c гордостью и достойно принять в этом выставочном комплексе всех гостей, которые приедут из более чем 150 стран.

Выдающийся дирижер Валерий Гергиев подчеркнул на презентации заявки Екатеринбурга, что, если город одержит победу в борьбе за "Экспо-2020", посетителей Всемирной универсальной выставки ждет встреча с богатейшим миром русской культуры.

Как проходило продвижение заявки

За время продвижения российской заявки на проведение "Экспо-2020" было организовано более 100 различных мероприятий. Кампания была активной и многогранной.

Инфографика «ЭКСПО 2020»: заявка Екатеринбурга

«ЭКСПО 2020»: заявка Екатеринбурга

Столицу ЭКСПО 2020 выберут в Париже 27 ноября. Карта Екатеринбурга, схема "Экспо-парка" с пояснениями, основные сведения о заявке России на проведение всемирной выставки ЭКСПО 2020. Инфографика ИТАР-ТАСС
 Екатеринбург как город-кандидат был представлен на крупнейших международных форумах, таких как экономический форум в Давосе /дважды/, саммит G20 в Санкт-Петербурге, саммит "Россия-ЕС" в Екатеринбурге и многих других.

В продвижение российской заявки на протяжении всего периода заявочной кампании активно включалась молодежь. Юноши и девушки устраивали яркие флешмобы, конкурсы и развлекательные мероприятия, посвященные Екатеринбургу. Не менее значимыми стали фильмы и ролики о Екатеринбурге, о его культуре, традициях, людях, истории и современной жизни, которые способствовали повышению узнаваемости этого уральского города в мире.

Всемирная выставка могла бы пройти еще в СССР

В России  и Советском Союзе еще ни разу не проводились выставки ЭКСПО. В 1960 году МБВ выбрало Москву хозяйкой Всемирной выставки 1967 года, однако в 1962 году правительство СССР отказалось от этой возможности. В 2001 году Москва боролась за право проведения Всемирной ЭКСПО 2010 года, однако по результатам голосования победил Шанхай. Заявка на проведение ЭКСПО-2020 в Екатеринбурге была передана в МБВ в октябре 2012 года, а в ноябре в Париже в штаб-квартире МБВ прошла первая презентация города (затем презентации проводились как для МБВ, так и на различных международных встречах). В марте 2013 года в Екатеринбург приезжала инспекционная комиссия МБВ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама