Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Куйвашев: участие в борьбе за право проведения ЭКСПО-2020 - уже победа

27 ноября 2013, 21:30 UTC+3
Материал из 1 страницы
Губернатор Свердловской области на Генеральной ассамблее Международного бюро выставок в Париже

Губернатор Свердловской области на Генеральной ассамблее Международного бюро выставок в Париже

© Департамент информационной политики Свердловской области

ПАРИЖ, 27 ноября, /Корр. ИТАР-ТАСС/. Участие в борьбе за право проведения ЭКСПО-2020 - уже победа, считает губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

В среду в Париже прошло голосование за город, который будет принимать у себя Международную выставку ЭКСПО-2020. Участвующий в конкурсе Екатеринбург дошел до финала, но победителем оказался Дубай.

"Да, борьба за право проведения ЭКСПО-2020 была чрезвычайно напряженной, и мы уступили достойному противнику. Но уже само наше участие в этом непростом соревновании - настоящая победа. Более чем за два года мы при поддержке федеральных властей проделали колоссальную работу по продвижению нашей заявки", - сказал губернатор.

"Теперь я с гордостью могу сказать, что Свердловскую область и Екатеринбург знают и уважают во всем мире, у нас есть определенный знак качества, и это серьезно, - отметил Куйвашев. - Регионом интересуется иностранный бизнес, а это означает и новые инновационные проекты, и инвестиции, и рабочие места, и, как следствие, качественный рост экономики Свердловской области".

"Теперь наша задача на сто процентов использовать тот кумулятивный эффект, который дала Свердловской области эта кампания", - подчеркнул губернатор. - Благодарю всех наших конкурентов за честную и интересную борьбу". "И отдельное спасибо за проделанную работу всем, кто участвовал в продвижении российской заявки на ЭКСПО-2020" - сказал Куйвашев, комментируя итоги голосования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама