Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отклонил ходатайство прокуратуры об аресте журналистки Пановой

28 ноября 2013, 10:49 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Бывший шеф-редактор информагентства URA.RU обвиняется в мошенничестве и обналичивании средств
Поделиться
Материал из 1 страницы
Аксана Панова

Аксана Панова

© ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Ленинский районный суд Екатеринбурга в четверг отклонил ходатайство прокуратуры об изменении меры пресечения с подписки о не выезде на заключение под стражу бывшему шеф-редактору информагентства URA.RU Аксаны Пановой. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил источник в суде.

"Это рядовое уголовное дело. И ходатайство об изменении меры пресечения было заявлено в суде в уголовно- процессуальном порядке, - подчеркнули в свердловской прокуратуре. - Сторона обвинения была не согласна с решением суда оставить Панову под подпиской о не выезде. Поэтому на процессе прокурор и заявил данное ходатайство".

Участники процесса не впервые требуют заключить Панову под стражу. В сентябре об изменении меры пресечения обвиняемой ходатайствовали потерпевшие.  

Дела против Пановой

Уголовные дела в отношении Пановой возбуждены во второй половине прошлого года. Она обвиняется в обналичивании средств (12 млн рублей) возглавляемой ею на тот момент компании - интернет-портала URA.RU - и их переводе на счета номинальных фирм, а также в вымогательстве 1 млн и 3 млн рублей у предпринимателей под угрозой распространения порочащих

их сведений и мошенничестве с использованием служебного положения, выраженном в хищении 100 тыс рублей при заключении договора.

Судебный процесс по делу Пановой начался 3 июля. Уже на первом заседании Аксана Панова призналась в налоговом правонарушении - обналичивании денег. Шеф-редактор, по ее словам, потратила их на зарплаты сотрудникам URA.RU, которые тогда выдавались на портале по "серой" схеме. Во время предварительного следствия Панова написала по этому поводу явку с повинной: она перевела со счетов URA.RU и обналичила более 12 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама