Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отклонил ходатайство прокуратуры об аресте журналистки Пановой

28 ноября 2013, 10:49 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Бывший шеф-редактор информагентства URA.RU обвиняется в мошенничестве и обналичивании средств

Поделиться
Материал из 1 страницы
Аксана Панова

Аксана Панова

© ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Ленинский районный суд Екатеринбурга в четверг отклонил ходатайство прокуратуры об изменении меры пресечения с подписки о не выезде на заключение под стражу бывшему шеф-редактору информагентства URA.RU Аксаны Пановой. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил источник в суде.

"Это рядовое уголовное дело. И ходатайство об изменении меры пресечения было заявлено в суде в уголовно- процессуальном порядке, - подчеркнули в свердловской прокуратуре. - Сторона обвинения была не согласна с решением суда оставить Панову под подпиской о не выезде. Поэтому на процессе прокурор и заявил данное ходатайство".

Участники процесса не впервые требуют заключить Панову под стражу. В сентябре об изменении меры пресечения обвиняемой ходатайствовали потерпевшие.  

Дела против Пановой

Уголовные дела в отношении Пановой возбуждены во второй половине прошлого года. Она обвиняется в обналичивании средств (12 млн рублей) возглавляемой ею на тот момент компании - интернет-портала URA.RU - и их переводе на счета номинальных фирм, а также в вымогательстве 1 млн и 3 млн рублей у предпринимателей под угрозой распространения порочащих

их сведений и мошенничестве с использованием служебного положения, выраженном в хищении 100 тыс рублей при заключении договора.

Судебный процесс по делу Пановой начался 3 июля. Уже на первом заседании Аксана Панова призналась в налоговом правонарушении - обналичивании денег. Шеф-редактор, по ее словам, потратила их на зарплаты сотрудникам URA.RU, которые тогда выдавались на портале по "серой" схеме. Во время предварительного следствия Панова написала по этому поводу явку с повинной: она перевела со счетов URA.RU и обналичила более 12 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама