Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испорченные продукты могли стать причиной массового отравления детей в Нижнем Тагиле

28 ноября 2013, 12:12 UTC+3 Виталий Халевин
Предварительный диагноз - пищевая токсикоинфекция
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Массовое отравление учащихся школы №6 в Нижнем Тагиле произошло, по предварительным данным, из-за приготовления блюд из испорченных продуктов. Об этом ИТАР-ТАСС рассказала руководитель пресс-службы управления Роспотребнадзора по Свердловскуой области Наталья Лукьянцева.

"Предварительный диагноз, который поставили медики 17 пострадавшим, - пищевая токсикоинфекция. Более подробная информация будет дана позже", - подчеркнула Лукьянцева.

С начала учебного года это уже пятый случай отравлений детей в образовательных учреждениях Свердловской области. С сентября по ноябрь пострадали более 100 подростков. Депутаты Госдумы РФ из комитета по вопросам семьи, женщин и детей обеспокоены ситуацией с массовыми отравлениям школьников в регионе. Как отметил ранее в беседе с корр. ИТАР-ТАСС член комитета Константин Субботин, депутатский запрос направлен на имя областных властей и руководство свердловского управления Роспотребнадзора с требованием в кратчайшие сроки дать разъяснения по сложившейся ситуации в регионе.

Комментируя депутатский запрос, Лукьянцева отметила, что массовые отравления детей связаны с человеческим фактором. По ее мнению, "эту системную проблему могут решить ряд ведомств только работая сообща". В частности, контролировать организацию питания детей в образовательных учреждениях Свердловской области начнут родительские комитеты. Родители будут проверять срок годности продуктов питания, следить за соблюдением санэпидзаконодательства на пищеблоках и технологией приготовления пищи. По словам эксперта регионального Минобразования Валентины Баженовой, этот эксперимент уже запущен в некоторых свердловских школах.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама