Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испорченные продукты могли стать причиной массового отравления детей в Нижнем Тагиле

28 ноября 2013, 12:12 UTC+3 Виталий Халевин

Предварительный диагноз - пищевая токсикоинфекция

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Массовое отравление учащихся школы №6 в Нижнем Тагиле произошло, по предварительным данным, из-за приготовления блюд из испорченных продуктов. Об этом ИТАР-ТАСС рассказала руководитель пресс-службы управления Роспотребнадзора по Свердловскуой области Наталья Лукьянцева.

"Предварительный диагноз, который поставили медики 17 пострадавшим, - пищевая токсикоинфекция. Более подробная информация будет дана позже", - подчеркнула Лукьянцева.

С начала учебного года это уже пятый случай отравлений детей в образовательных учреждениях Свердловской области. С сентября по ноябрь пострадали более 100 подростков. Депутаты Госдумы РФ из комитета по вопросам семьи, женщин и детей обеспокоены ситуацией с массовыми отравлениям школьников в регионе. Как отметил ранее в беседе с корр. ИТАР-ТАСС член комитета Константин Субботин, депутатский запрос направлен на имя областных властей и руководство свердловского управления Роспотребнадзора с требованием в кратчайшие сроки дать разъяснения по сложившейся ситуации в регионе.

Комментируя депутатский запрос, Лукьянцева отметила, что массовые отравления детей связаны с человеческим фактором. По ее мнению, "эту системную проблему могут решить ряд ведомств только работая сообща". В частности, контролировать организацию питания детей в образовательных учреждениях Свердловской области начнут родительские комитеты. Родители будут проверять срок годности продуктов питания, следить за соблюдением санэпидзаконодательства на пищеблоках и технологией приготовления пищи. По словам эксперта регионального Минобразования Валентины Баженовой, этот эксперимент уже запущен в некоторых свердловских школах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама