Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НПП "Старт" продолжит выполнение гособоронзаказа в 2014 году по новому ГОСТу

28 ноября 2013, 12:16 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 ноября. (АРМС-ТАСС). Научно-производственное предприятие (НПП) "Старт" холдинга "Авиационное оборудование" Госкорпорации Ростех получило сертификат соответствия системы менеджмента качества (СМК) новому государственному военному стандарту ГОСТ РВ 0015-002-2012. В этом сертификате учтены последние требования Министерства обороны к производителям военной техники. Об этом корр.АРМС- ТАСС сообщили в холдинге "Авиационное оборудование", пояснив, что наличие подобного сертификата позволит предприятию успешно выполнять гособоронзаказ (ГОЗ) в 2014 году и поставлять принципиально новые виды продукции, в том числе новейшие пусковые ракетные установки системы защиты корабля от атак противокорабельных ракет и авиации, а также элементы для модифицированных комплексов противовоздушной обороны С-400.

Сертификация по последнему государственному военному стандарту является обязательным условием участия предприятия в производстве и поставках перспективных вооружений и военной техники в рамках ГОЗ, отметили в холдинге.

Как пояснил генеральный директор НПП "Старт" Марат Изгутдинов, новый стандарт не содержит требований к самой продукции, а применяется для контроля системы менеджмента качества, направленной на соблюдение стандартов и выполнение технических требований ГОЗ к поставляемой военной технике. ГОСТ обеспечивает соблюдение общих технических регламентов и выполнение специфических требований к организации системы менеджмента качества предприятий оборонной промышленности, а также охрану государственной тайны.

С 2014 года в рамках ГОЗ начнутся поставки принципиально новой продукции производства НПП "Старт". Военно-морской флот России начнет получать зенитные ракетные комплексы (ЗРК) "Штиль-1" с пусковой установкой 3С90Э.1, а в сухопутные войска в соответствии с намеченными планами вооружения, будут ежегодно поступать полковые комплекты ЗРС С-400 со средствами технического обеспечения.

Пусковая установка 3С90Э.1 для ЗРК "Штиль-1" позволяет размещать разное количество модулей из 12 пусковых контейнеров с ракетами на кораблях различных типов. Оригинальное техническое решение дает возможность размещать ЗРК "Штиль-1" и на ранее построенных кораблях с незначительной их модернизацией.

НПП "Старт" также создало новую модификацию транспортной машины, перевозящей ракеты для комплекса ПВО С-400, которая снижает стоимость и эксплуатационные расходы всего комплекса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама