Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге начался судебный процесс по делу о гибели школьника на стадионе "Уралмаш"

28 ноября 2013, 13:16 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
В феврале 2012 года на ребенка упали футбольные ворота
Поделиться
Материал из 1 страницы
Спортивный стадион "Уралмаш"

Спортивный стадион "Уралмаш"

© stadiums.at.ua

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Орджоникидзевском районом суде Екатеринбурга начался закрытый судебный процесс по факту гибели 12-летнего школьника на спортивной площадке стадиона "Уралмаш". В феврале 2012 года на ребенка упали футбольные ворота. От полученных травм подросток скончался по дороге в больницу. Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС помощник судьи по взаимодействию со СМИ Ольга Андреянова, на скамье подсудимых - бывший директор спорткомплекса "Уралмаш". Ему предъявлено обвинение по статье УК РФ "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека".

"Почти два года следователи не могли поставить точку в этом уголовном деле. Расследование по нему началось только после личного вмешательства Уполномоченного по защите прав детей при президенте РФ Павла Астахова, который этой весной приезжал в Екатеринбург", - подчеркнул в беседе с корр. ИТАР-ТАСС президент фонда "Уральский родительский комитет" Евгений Жабреев.

Изначально это уголовное дело расследовали сотрудники следственного отдела по Орджоникидзевскому району города Екатеринбурга. Однако на протяжении года они не могли установить круг подозреваемых, а также найти футбольные ворота, которые после трагедии исчезли с территории спортплощадки. Следователи также долго не могли выяснить, в чьей компетенции находится вопрос по обеспечению безопасности пребывания детей на спортивной площадке.

После критики Астахова это дело было передано следователям по особо важным делам областного Управления СК РФ. Они сумели найти футбольные ворота, которые все это время находились недалеко от спортплощадки, также предъявили обвинение.

Это не единственное уголовное дело, возбужденное по факту гибели ребенка на спортплощадке, которое расследуют свердловские следователи. 25 мая на стадионе школы номер 4 города Каменск-Уральский хоккейные ворота упали на первоклассницу. Ребенок получил травмы несовместимые с жизнью. Обвинение по этому уголовному делу пока до сих пор никому не предъявлено.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама