Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" к 2020 году построит более 2,5 тысяч автомобильных газозаправочных станций

28 ноября 2013, 17:32 UTC+3 Руслан Сафин
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Компания "Газпром" планирует построить в России 2620 автомобильных газозаправочных станций в течение ближайших семи лет, из которых 462 будут заправлять автомобили сжиженным природным газом. Об этом рассказал в четверг заместитель генерального директора компании "Газпром газомоторное топливо" Денис Корниенко в Челябинске на международной конференции "Природный газ: новая история".

По его словам, в нынешнем году компания откроет 15 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), а уже в следующем - 131. В 2016-2020 гг "Газпром" будет строить ежегодно от 305 до 430 АГНКС, заправляющих автотранспорт компримированным (сжатым) газом (КПГ). Параллельно с 2017 г начнут строиться (в среднем по 116 ежегодно) криоАЗС, использующие перспективную технологию сжиженного природного газа (СПГ).

За счет этого "Газпром" планирует довести ежегодную реализацию КПГ до 10,4 млрд кубометров, а СПГ - до 3,8 млрд кубометров, заполнив 4,5 проц отечественного рынка моторного топлива газомоторным топливом.

Как отметил Денис Корниенко, в 2008-2012 г потребление газомоторного топлива в мире увеличилось втрое и ежегодно прирастает примерно на 27 проц. Наиболее активно это происходит в Китае, Иране, Пакистане, странах Южной Америки, США.

Россия занимает лишь 17-е место по потреблению газомоторного топлива: в стране только 252 газозаправочных станции и 86 тыс автомобилей с газовым оборудованием. В этом году правительство РФ издало распоряжение о расширении использования газомоторного топлива и переводе 50 проц общественного транспорта и строительно-коммунальной техники на газ до 2020 г.

Конференция "Природный газ: новая история" собрала более 30 участников из России, Германии, Чехии, Бразилии, Мексики, Южной Кореи и других стран. Основными ее темами стали альтернативная газификация, автономное энергообеспечение, использование газомоторной техники и газомоторного топлива.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама