Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Синоптики скептически относятся к словам чиновников о неожиданности природных катаклизмов

28 ноября 2013, 18:55 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Поделиться
Материал из 1 страницы
Начальник Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Серебрянский

Начальник Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Серебрянский

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Сухоросов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Синоптики скептически относятся к заявлениям чиновников о неожиданности природных катаклизмов, к последствиям которых власти не успевают подготовиться, и считают такие высказывания необоснованными. Как сообщил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС начальник Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Серебрянский, муниципальные и областные власти за два дня получают прогноз о предстоящей погоде, в том числе и прогнозы о природных катаклизмах. Эти сообщения дополнительно проходят по линии МЧС с пометкой как "штормовое предупреждение".

"Представителям власти мы даем прогноз на два дня вперед. Затем в течение двух дней этот прогноз корректируется, и мы предоставляем властям свежую информацию. У них есть время подготовиться к любым сюрпризам природы. Поэтому заявления некоторых чиновников о неожиданности природных катаклизмов не совсем обоснованы", - пояснил Серебрянский.

Кроме того, по его словам, сегодня в сети Интернет появилось много сайтов, где публикуют не заслуживающий доверия прогноз погоды. Большинство интернет-ресурсов не разглашают источник получения прогноза.

"Некоторые сайты мониторят данные на различных ресурсах и выдают усредненный прогноз, который можно сравнить со средней температурой по больнице. Эта информация не вполне достоверная", - отметил Серебрянский. По сути, происходит обман потребителей, а населению предоставляется некачественная услуга. Серебрянский отметил, что не знает, кто должен регулировать деятельность таких "виртуальных синоптиков". "Мы лишь выявляем фирмы, которые занимаются прогнозом погоды без специальной лицензии", - подчеркнул он.

Серебрянский отметил, что официальные сайты региональных Гидрометцентров становятся более доступными и открытыми для населения. Это как один из методов профилактики против лже-прогнозов погоды. "Информацию с интернет-ресурсов, которые утверждают, что дают точный прогноз более чем на 10 дней, нужно ставить под сомнение. Дать точный прогноз погоды на длительный срок невозможно", - отметил Серебрянский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама