Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За неделю акции "Елка желаний" уральцы собрали более тысячи подарков для детей

29 ноября 2013, 10:39 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. За первую неделю благотворительной акции "Елка желаний", участниками которой стали 8 тыс. детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, свердловчане собрали более 1 тыс. новогодних подарков. Как сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС один из координаторов проекта Юлия Ярошевская, к акции подключились и знаменитости.

"Творят добро для воспитанников детских домов, детей-инвалидов и подростков из неблагополучных и малообеспеченных семей в основном небогатые люди, - подчеркнула Ярошевская. - Они приходят в магазин, срывают с елки письмо ребенка и тут же выполняют его желание".

Ярошевская отметила, что активная работа ведется в учреждениях, где проживают дети с ограниченными возможностями. Волонтеры помогают детям готовить новогодние костюмы, разучивают с ними песни, стихи и репетируют мини-спектакли.

Благотворительная акция "Елка желаний" реализуется в Свердловской области уже 13 лет. Ежегодно за месяц до наступления новогодних праздников в крупных торговых центрах появляются елки, украшенные не новогодними игрушками, а письмами детей к Деду Морозу. В этом году проектом охвачено 8 тыс. детей из детдомов, домов-интернатов, из малообеспеченных и неблагополучных семей. Проект завершится 22 декабря.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама